Новини

Худшее из решений: почему нельзя встраивать микроволновку в шкаф

Украинцам объяснили, почему не стоит встраивать микроволновую печь в шкаф. Популярное дизайнерское решение может создать множество проблем. 

Если у вас возникла идея встроить микроволновку в установленный на кухне мебельный гарнитур, то дважды подумайте перед тем, как это реализовать. А если ваш дизайнер советует пойти на этот шаг, то немедленно отказывайтесь от сотрудничества. 

Что нужно знать о встроенной микроволновке

Безусловно, подобное решение имеет свои преимущества. Главное из них – встроенная микроволновка будет выглядеть эффектно, к тому же не будет возникать вопрос о том, куда поместить этот кухонный девайс. 

На этом преимущества завершаются. Перейдем к минусам. 

  • Главный недостаток подобного решения в том, что в результате шкаф будет постоянно перегреваться и повреждать от воздействия пара и высокой температуры. 
  • Опасность будет угрожать не только мебели, но и всему, что находится на полках вблизи источника тепла. Если это продукты или специи, то они могут испортиться раньше предусмотренных сроков годности. 
  • В микроволновке есть специальное вентиляционное отверстие, в которое должен попадать воздух. Если отверстия будут в закрытом пространстве, то есть риск перегрева самой микроволновки, вплоть до риска возгорания. 
  • Если микроволновка стоит достаточно высоко, то всегда есть риск опрокинуть на себя тарелку с горячим блюдом. 

Если же вы все равно не собираетесь отказываться от расположения микроволновой печи в шкафу, то нужно позаботиться о минимизации вреда. В таком случае стоит правильно рассчитывать расположение техники: практичное и сравнительно безопасное решение – расположение микроволновки на уровне рук и со свободным доступом. 

Таким образом удастся избежать необходимости тянуться за горячей тарелкой. 

Лучшее место для микроволновки на столе или невысокой тумбочке/комоде. Таким образом микроволновая печь будет вентилироваться должным образом и не создаст угрозы возгорания. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button