lifecell
Обговорення

Компания lifecell – аутсайдер в «большой тройке», достаточно сильно уступающий как Киевстару, так и Водафону. Компания изо всех сил пытается удержать старых клиентов и привлечь новых, и, кажется, не брезгует подчас довольно грязными рекламными трюками. Тем не менее, на каждую рыбу найдется рыба покрупнее, и мир мобильных операторов — не исключение. В нашем случае этой «рыбой покрупнее» оказался Антимонопольный комитет Украины. АМКУ очень не понравилось то, что свой интернет lifecell обозначает как 4,5G, создавая иллюзию того, что он быстрее, чем у конкурентов. Что ж, давайте разберемся, кто же прав: государство или lifecell?


Путаница с терминами

Сама компания Lifecell утверждает, что использует обозначение 4,5G для своего интернета, потому что он якобы намного быстрее, чем у конкурентов, и использует более передовое оборудование. Как поясняют независимые эксперты, обозначение 4,5G действительно используется для стандарта, который называется LTE-Advanced Pro. Он — по крайней мере, формально — позволяет добиться скорости загрузки до трех гигабит в секунду, что в десять раз превышает скорость в обычном 4G.

Теперь давайте посмотрим, действительно ли никто, кроме Lifecell, не использует технологию 4,5 G. Во-первых, обратим внимание на скорость. Измерения, проведенные независимыми экспертами, показали, что средняя скорость интернета в сети «Лайф» составляла 18,38 мегабит в секунду. Как видим, до трех гигабит, и даже до «порога» 4G (триста мегабит) lifecell еще добираться и добираться.

lifecell

lifecell ненамного опережает Водафон (его средняя скорость — 18,28 Мбит\сек), но очень сильно уступает Киевстару (20,7 Мбит\сек). При этом Киевстар также, как и Лайф, использует частоты в диапазоне от 1 800 до 2 600 Мгц. Именно они применяются в LTE-Advanced Pro, также известном — в основном стараниями самого Лайфа — как 4,5G. Как видим, интернет в нашей стране не дотягивает даже до средних показателей четвертого поколения, а ни о каком 4,5G не может быть и речи.

Напоследок напомним, что компании Лайф не привыкать к «замыливанию» взгляда покупателей красивыми, но бессмысленными обозначениями. В 2015 году, когда в нашей стране вводили 3G, Lifecell решила запустить 3G+. Как объяснил это сам оператор, у него скорость составляет 63 Мбит/с, в то время как максимум для Водафона и Киевстара — 42 Мбит/с. Тогда подобная реклама также привлекла внимание Антимонопольного комитета.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Lifecell піймали на обмані мільйонів абонентів

В минуле

Створено мікроскоп для смартфона з 1000-кратним зумом за $ 100

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Alex Kalyn

    Редактор и кореспондент этой статьи – дегенерат, которых свет не видовал! Кому какое дело на это! Вы шваль которую надо на ноль поделить!

  • Andrey Olshanetskiy

    Поймали и отпустили. Уже было.

  • Сергей Морозов

    Очередной высер на лайфсел. Видимо кому-то сильно поперек горла доступные тарифы и отличный по объему и скорости интернет от лайфсел )

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/261200904410141/ Олексій Антонюк

      Лайфцелл недавно противозаконно в одностороннем порядке поднял цены на текущие тарифы нарушив закон о коммуникации, на всех операторов уже создана петиция на их ахуевшись

      • Alex Tuner

        Добрый день . Разрешите поднять тариф ? Ок, раз не разрешаете – не будем.
        Алексей, скажите что ещё хлеб в одностороннем порядке дорожает :))

  • http://twitter.com/Pheasant2003 Viktor

    Да хоть 2G, похер! Если качество услуг устраивает называйте хоть БЕГЕМОТОМ! Пользуюсь со дня открытия в Украине, тогда продавали стартовые в двух точках на весь Киев. Всегда все чикипуки! А скорость инета ещё зависит от района, в недавнем прошлом на Крещатик ваш Киевстар и 100килобит не давал, хотя писал 4g. И все время твердили, фиксируем адрес. А в селе, там не то что инет, связь Киевстар уже 20 лет гавно!!!! Зато lifecell и Vodafone и Интертелеком все пучком. Звонишь Киевстар, да-да все поправим, 20 лет правят. Уже до села оптику дотянули, спасибо уже можете не править. Почему к Киевстар придолбался? Так все ж раньше весели на Киевстар, для входящих надо было держать. Эт сейчас люди начали разбавлятся и Lukamobile, 3Mob, Lifecell, Vodafone, Интертелеком и ещё какие-то зверьки. В общем не держатся за номер как раньше.
    В общем, нахрен достебыватся до Lifecell )) больше похоже на ответку Киевстар. Они там тарифы все срезают + повышают цены, зайдите в комменты почитайте. 80% переходят на лайф( с комментов) и 100% хотят байкот устроить, не платить Киевстар. Вот и бесятся Киевстар.

    • Василий Гушель

      ВЕСЬ КОМЕНТ. 1000% ПРАВДА а ДОЛБАНЫЙ КИЕВСТАР ЗАДРАЛ СВОИМИ. ЗАКАЗУШНЫМИ ВЫСЕРАМИ…

  • Alex Tuner

    Докопались до названия стандарта хаха )) лялялч оно у всех на мыле писано

  • Alex Tuner

    И почему кс не опустили у них тоже далеко к 4ж

  • Сергей Александрович

    Это где киевстар 20 мегабит? В главном офисе? У меня на киевстаре максимум 10-12 мегабит на 4ж. А после 3 гигов скорость становиться 128 КБ./сек вот Вам и наеб киевстар. А что такое 3 гига посмотрел каналы по IP тв и несколько сюжетов в ютубе вот и 3 гига, та даже и небыло 3 гиг, Они даже раньше скорость режут. Так что вот кто обманывает.

  • Влад Мазняк

    Автор не компетентен. Смердит киевстаровской заказухой. Учитывая что теперь Киевстар руцкий, этого дерьма будут тонны.

Комментарии для сайта Cackle