Xbox Two
Обговорення

В настоящее время в продаже можно обнаружить крайне много различных моделей игровых приставок, начиная от очень старых и заканчивая относительно новыми, но все равно уже устаревшими по современным меркам. Впрочем, уже вскоре в продажу поступят новейшие модели, которые предложат покупателям целую массу различных возможностей.


Окажутся такими Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, а приписывают им целую массу различных особенностей, о многих из которых уже многое известно. Компания Microsoft уже официально представила свою новую консоль, а японская корпорация Sony сделает это в ближайшие два месяца. Обе новинки выйдут на рынок, став доступными для покупки всем желающим, уже в конце 2020 года, то есть ждать этого самого момента слишком уж долго гарантированно не придется.

PlayStation 5 будет доминировать

Даже не смотря на то, что ни у кого у руках еще нет двух приставок, в сети уже имеется информация о том, какая из двух новых приставок лучше другой. Сегодня, 3 января 219 года, известный аналитик Пирс Хардинг-Роллс из аналитической компании IHS Markit Technology заявил о том, что P54 уничтожит в щепки своего главного конкурента, и у этого есть сразу несколько причин, все из которых перечислил эксперт.

Xbox Series X vs Sony PlayStation 5

Xbox Series X vs Sony PlayStation 5

По его словам, даже если вдруг получится так, что Sony PlayStation 5 получит значительно меньшую производительность по сравнению с главным конкурентом, она все равно гарантированно окажется более привлекательной со стороны всех покупателей. Главная причина в том, что у игроков к платформе PS гораздо более высокий уровень лояльности, нежели к таковой от Microsoft.

Почему игроки выбирают Sony

Во многом более высокая лояльность связана с тем, что для игровых приставок PlayStation 3 и PlayStation 4 вышло значительно больше качественных эксклюзивных игр, чем для Xbox 360 и Xbox One, в результате чего армия поклонников консолей от Sony значительно больше.

PlayStation 5

Помимо этого, новой игровой приставке приписывают поддержку обратной совместимости с играми от предыдущих поколений, то есть новенькая Sony PlayStation 5, в отличие от Xbox Series X, окажется способна легко и просто запускать любые старые игры, выпущенных за последние более чем 10 лет, а это превратит ее в универсальную игровую платформу. Ничего подобного приставка от Microsoft предложить не сможет, хотя, по слухам, она окажется мощнее и производительнее.

В сухом остатке

Именно поэтому, как считает инсайдер, новенькая PS5 совершенно точно окажется гораздо лучше, чем ее главный конкурент, и повлиять на это Microsoft едва ли как-то сможет. Компания понимает, что постепенно ее игровые приставки становятся все менее привлекательными со стороны покупателей, и именно поэтому она начала активно развивать направление игровых компьютеров, работающих на базе операционной системы Windows.

Ради этого компания начала даже выпускать многие эксклюзивные игры с Xbox One на компьютеры, делая их тем самым доступными всем желающим. В случае же с Sony PlayStation 5 ничего подобного, что очевидно, происходить не будет, поэтому игрокам так или иначе придется ее себе покупать, чтобы иметь возможность играть в лучшие эксклюзивные игры.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Перше розчарування від Samsung Galaxy S10 Lite

В минуле

OnePlus готує “щось особливе”, а саме – невидиму камеру смартфону

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Антон Журавлев

    Автор не володіє темою…особливо питаням зі зворотньої сумісності.

  • Дима Донец

    Чё за бред я щас прочитал
    Как с помощью эксклюзивок можно сделать консоль лучше? Ладно если бы экзы были стоющими, но не такие же что стоят выше крыши и на один раз. А про понятия “обратная совместимость” и т.д. автор явно без понятия

Комментарии для сайта Cackle