Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9
Обговорення

Существует такая пословица, приписываемая практичным англичанам: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Вплоть до недавнего времени эта поговорка была совершенно справедлива, в том числе, и для пользователей мобильных телефонов. Бюджетные смартфоны, стоящие меньше двухсот пятидесяти долларов, зачастую были настолько ужасными, что зачастую покупать их не было почти никакого смысла. Тем не менее, с выходом Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 ситуация обещает измениться в корне.


Формула совершенства

Сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран, что позволит почти полностью избавиться от уязвимых частей на задней панели телефона. Там останется только камера — у Redmi 9 она будет тройной, а у Redmi Note 9 четверной. Это невероятно улучшит качество фотографий и видеосъемки.

Еще одной фишкой будет NFC — бесконтактный модуль, который можно использовать с различными платежными системами, включая Google и альтернативу ей от Xiaomi – Mi Pay. Оплачивать покупки и услуги с помощью телефона станет еще легче.

Корпус телефонов будет сделан из суперсовременного стекла Corning Gorilla Glass 5, которое используется во всех флагманских смартфонах от компании Сяоми. Также известно, что будет использоваться современный интерфейс USB Type-C. Наконец, бюджетные телефоны будут оборудованы модулем Dual GPS. Он позволит определять ваше положение с точностью до метра, и при этом потребляет энергии в несколько раз меньше, чем все существующие на рынке его аналоги. Прощайте, глюки и неполадки с гугл-картами и геотегами, а также неприятные ситуации, когда не получается воспользоваться навигатором из-за того, что у вас не вовремя сел телефон!

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9

Дополнительная информация

Зачастую в бюджетных телефонах экономят на программном обеспечении, которое подчас оказывается совершенно нестабильным и непригодным к использованию. В новых Редми такого не будет совершенно точно, ведь используется в них система Android 10, дополненная прошивкой MIUI 11.

Подводя итоги, можно сказать следующее. Если компания сдержит все свои обещания, то смартфоны окажутся настоящими «королями» бюджетного сегмента. Не так-то часто выпадает возможность получить смартфон, равный по возможностям самым лучшим моделям, меньше чем за двести пятьдесят доллеров. Анонс ожидается в январе или феврале 2020 года, то есть совсем скоро. Скорее всего, через несколько недель после этого они поступят в продажу.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Нарешті – Xiaomi Mi 8, все ж таки, закінчить бета-тестування MIUI 11

В минуле

Samsung програмно оновив камеру свого ключового смартфона

В майбутнє

Також буде цікаво