Новини

Lifecell рад продаже Vodafone, и вот почему

Обговорення
Vodafone

Появились первые комментарии от различных украинских компаний по поводу продажи Vodafone в нашей стране азербайджанской компании Backcell, части холдинга NEQSOL. Так, компания Lifecell ожидает позитивных изменений на рынке. Об этом заявили журналистам на пресс-конференции правления. Ожидается, что данная сделка хорошо повлияет на развитие конкуренции. Другие публичные лица также высказали одобрение. Какие же причины они называют?


Продажа Vodafone: мнения экспертов

Как только стало известно о продаже оператора, свое мнение высказал Александр Животовский, руководитель Национальной комиссии по связи и информатизации. Он склонен считать, что данная сделка практически никак не скажется на украинских абонентах. Ту же точку зрения повторяли и другие эксперты. Так, компания «Укртелеком», которой принадлежит небольшой оператор «ТриМоб», полагает, что состояние рынка мобильных услуг в нашей стране никак не изменится. Не пострадают и рядовые пользователи, ведь даже название оператора останется прежним.

В своем репертуаре, как всегда, остались политики. Например, позитивно оценил продажу Vodafone Давид Арахамия, глава парламентской фракции «Слуги Народа». Он отметил, что теперь Водафон станет единственным украинским оператором, в котором не будет ни копейки российского капитала. То, что параллельно с продажей Vodafone азербайджанцам под полное управление россиян перешел «Киевстар», Арахамия со свойственной политикам избирательностью предпочел проигнорировать.

Vodafone

Напомним, что российская компания «МТС», которая владела Vodafone с согласия английского бренда, подписала соглашение о продаже украинского филиала с компанией OOO Telco Solutions and Investments. Она контролируется азербайджанским мобильным оператором Bakcell, который, в свою очередь, входит в состав крупной корпорации NEQSOL Holding. Эта корпорация занимается не только мобильной связью, но также и, например, добычей нефти.

Услуги компания «Vodafone Украина» по-прежнему будет оказывать под своим нынешним брендом. Об этом сообщали специалисты по связям с общественностью английской компании, которая является собственником бренда. Также разные источники неоднократно сообщали, что все тарифы продолжают действовать. Известно также, что азербайджанцы планируют развивать в нашей стране 4G-сеть.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Смартфони на Android 9 отримали ексклюзив 10-ки

В минуле

Lifecell радий продажу Vodafone, і ось чому

В майбутнє

Також буде цікаво