Обговорення

Новость о продаже Vodafone, одного из крупнейших операторов мобильной связи в нашей стране, прозвучала как гром среди ясного неба. Распространились самые невероятные и пугающие слухи. Например, о том, что все тарифные планы будут пересмотрены, естественно, в сторону сильного подорожания. Либо же — что мобильная связь у абонентов компании пропадет вообще. Тем, кто уже успел испугаться как следует, можно вздохнуть с облегчением. Все будет не так страшно.


Что ждет абонентов Vodafone в Украине

Согласно инсайдерской информации, головной отдел Vodafone, расположенный в Великобритании, уже полным ходом ведет переговоры с покупателем украинского филиала — компанией NEQSOL Holding из Азербайджана. Вопрос о том, чтобы снимать бренд с рынка нашей страны, даже не стоит. Не нужно выбрасывать сим-карты или менять их. Вы по-прежнему сможете пользоваться услугами оператора.

Старший менеджер по корпоративным коммуникациям британского отдела Vodafone, Изабель Брэдшоу, выступила с официальным обращением к журналистам. Она подтвердила, что компания ведет переговоры с азербайджанскими покупателями. И хотя каких-либо конкретных сведений от нее не поступило, некоторые детали уже известны.

Так, Брэдшоу и другие работники пресс-служб Vodafone и NEQSOL Holding сообщают, что никаких перемен рядовые украинские пользователи не заметят. Скорее всего, не произойдет даже никакого переименования оператора. Услуги по-прежнему будут осуществляться под брендом Vodafone. Все юридические обязательства также остаются в силе.

О тарифных планах пока ничего не известно, но вряд ли азербайджанцы будут сильно повышать стоимость тарифов. Для них это чревато оттоком клиентов и финансовыми потерями. Скорее всего, следует, напротив, ожидать новых, более выгодных, предложений для клиентов. Также есть надежда, что новый собственник улучшит качество покрытия и скорость мобильного интернета. То и другое оставляет желать лучшего в целом ряде регионов нашей страны.

Согласно статистике, за третий квартал 2019 года, накануне продажи, компания Vodafone Украина заработала 4,3 млрд гривен. У нее примерно 19,8 миллионов абонентов — это вторая по размеру сеть в нашей стране, уступающая только Киевстару. Сумма, за которую украинский оператор был продан азербайджанцам, составила 734 миллиона долларов.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Названо відсоток українців, які діляться інтимними фотографіями і відео в мережі

В минуле

Стало відомо, що буде з абонентами Vodafone після продажу

В майбутнє

Також буде цікаво