Новини

Windows 11 – что нового и когда можно будет установить

Мы уже привыкли, что в среднем компания Microsoft выпускает новые версии Windows примерно раз в три-пять лет. Были, конечно, полные провалы вроде Windows Me, которая была актуальна меньше года и забылась, как страшный сон. Была и Windows XP, сохранявшая актуальность все нулевые. Но в среднем закономерность именно такая. Актуальная на сегодня десятая «винда» вышла летом 2015 года, следовательно, скоро можно ждать одиннадцатую.


Что ожидает нас в новой Windows?

Microsoft уже неоднократно обещала сделать самую совершенную систему из всех, которые когда-либо выходили. Так, у нее будет модульная структура Windows Core, благодаря которой одну и ту же ОС можно будет установить и на компьютер, и на планшет, и даже на серверную машину. Ожидается также, что будет повышен уровень безопасности: на все действия, которые могут так или иначе повлиять на работоспособность системы, каждое приложение должно будет получить отдельное разрешение. Фоновых процессов станет меньше, что позволит уменьшить нагрузку на процессор и, что особенно важно для ноутбуков — расход батареи.

Известно также, что у Windows 11 будет новый пользовательский интерфейс, значительно отличающийся от того, к которому привыкли за несколько лет с «десяткой». В первую очередь, интерфейс для всех встроенных в операционную систему приложений станет единым, как в светлые времена до седьмой «винды» включительно. Это позволит убить двух зайцев. Во-первых, вам будет проще привыкнуть к новой ОС. Во-вторых, избавление от ненужных «свистулек» позволит экономнее расходовать память на слабых машинах.

Главная проблема ныне актуальной десятой «винды» – ее обновления. Если во время их установки что-либо пойдет не так, может перестать работать вся система. В одиннадцатой версии Windows компания Microsoft пообещала побороть эту проблему. Будет изменен сам механизм установки обновлений. При этом, даже если что-то пойдет не так, вы можете всего одним нажатием кнопки вернуться к предыдущим, рабочим настройкам, и запретить ставить очередное обновление, пока не устраните проблему, которая приводит к неработоспособности системы.

В целом, ожидается, что одиннадцатая версия «винды» будет более работоспособной и стабильной, чем десятая. Также на нее возлагают большие надежды пользователи, которых раздражает слишком пестрое оформление новых операционок. Анонса новинки можно ожидать в середени 2020 года, релиз скорее всего, состоится осенью.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button