Обговорення

Казалось бы, эпоха наручных часов надежно отошла в прошлое, и теперь мы уже ничего не носим на запястьях. Однако же в последнее время набирают популярность различные наручные гаджеты, только их функции намного интереснее, чем просто показывать время. Самые популярные среди них, конечно, фитнес-трекеры. Существуют модели на любой вкус и цвет, однако всем им вскоре придется потесниться. Ведь уже в 2020 году выйдет подлинный «король» наручных гаджетов — браслет Xiaomi Mi Band 5, который будет стоить не более двухсот юаней, или, по нашему — меньше девятисот гривен!


Что известно про новый гаджет

В данный момент уже доступна и крайне популярна модель Xiaomi Mi Band 4. Грядущий гаджет станет ее улучшенной копией. Он получит самое передовое оснащение, в том числе наиточнейшие сенсоры, отслеживающие ваши физиологические функции. Это будет не только пульс, температура тела, физические нагрузки и время сна. С помощью нового устройства реально будет даже снять эхокардиограмму! Такого прорыва в сфере наручных гаджетов не ожидал никто. Полезность этой фичи сложно переоценить. Она позволит отслеживать потенциально опасные заболевания в ранней стадии, и не запускать их до такой степени, на которой понадобится госпитализация и продолжительное лечение.

Тем не менее, даже если вы здоровы, и считаете, что ЭхоКГ вам ни к чему, присмотреться к грядущей новинке все равно стоит. Дело в том, что, приобретя Xiaomi Mi Band 5, вы сможете оплачивать покупки в магазинах, а также проезд в трамваях или троллейбусах и другие мелкие услуги. Грядущий «царь-браслет» будет оснащен специальным чипом, полностью совместимым с международной платежной системой Google Pay.

Реально ли выполнить эти обещания?

Возможно, для кого-то эта фишка покажется слишком фантастической, хотя теми же бесконтактными картами уже сейчас никого не удивить. Скептиков можно успокоить тем, что китайцы уже сделали шаг в цифровое будущее, где можно расплачиваться с помощью обыкновенного браслета.

Уже в предыдущую версию гаджета, Xiaomi Mi Band 3, был встроен чип, совместимый с системой Mi Pay, используемой в Китайской Народной Республике. Это передовая разработка, не имеющая аналогов нигде в мире. Чип международного образца, который будет интегрирован в Xiaomi Mi Band 5, позволит ей распространиться уже по всему миру именно благодаря совместимости с Гуглом.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Samsung Galaxy S12 вперше позує на фото

В минуле

Xiaomi Mi Band 5 – кращий бюджетний фітнес-трекер

В майбутнє

Також буде цікаво