Київстар
Обговорення

Один из новейших писков моды в сфере интернет-технологий — персональная электронная подпись. Ее можно использовать для того, чтобы пройти процедуру идентификации на любом из сайтов, поддерживающих данную технологию. Это освобождает от необходимости помнить огромное количество паролей, или же постоянно сохранять их в различных браузерах.


Использование цифровой подписи

Благодаря Киевстару, Mobile ID — та самая электронная подпись — станет абсолютно бесплатной для любого человека, который пользуется услугами данного оператора.Какие же организации в Украине уже сегодня предусматривают возможность подобной идентификации?

  1. Сайт государственной фискальной службы, а также все остальные сайты, отвечающие за составление налоговой отчетности.
  2. Системы цифрого оборота документов. Поскольку сейчас планируется внедрить их повсеместно, то и Mobile ID станет более распространена.
  3. Более сотни государственных служб, включая официальный сайт ГАИ, портал предоставления административных услуг, сайты всех областных и множества районных центров нашей страны.
  4. Многие другие сайты государственных и частных услуг.

Благодаря этому замечательному решению повысится уровень безопасности, ведь взломать такой ID намного сложнее, чем обычный личный кабинет.

Киевстар

Преимущества Mobile ID и как его подключить

Помимо очевидного достоинства — вам больше не нужно помнить кучу паролей и логинов — мобильная система идентификации имеет множество других плюсов. Так, многие серьезные сайты имеют привязку к IP, и при входе в систему с непривычного адреса начинают требовать от вас каких-либо лишних телодвижений, чтобы доказать, что вы — это вы. С новой услугой от Киевстара эти проблемы отойдут в прошлое: если вы отсканировали QR-код, значит, вы сможете войти с любого IP и из любого места. Функцию защиты возьмет на себя ваш смартфон.

Для полноценной работы системы электронной подписи необходимо иметь смартфон, который способен сканировать QR-коды. Это практически любые современные телефоны. Также вам, разумеется, понадобится номер «Киевстара». Ознакомьтесь со списком необходимых документов и посетите ближайший магазин оператора. Там специалисты клиентской службы навсегда избавят вас от мороки с кучей паролей — повторимся, абсолютно бесплатно!

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Як продовжити “життя” смартфону при низькому заряді батареї

В минуле

Київстар зробив потрібну всім послугу безкоштовною

В майбутнє

Також буде цікаво