Новини

Украинские беженцы могут рассчитывать на рекордные выплаты

Канада одна из тех стран, которая активно поддерживает Украину, но не сильно помогает нашим беженцам, которые решили там искать убежище. Из всех льгот Канада внедрила только упрощенную процедуру получения визы. Далее каждый должен рассчитывать на себя и собственные средства. Но на днях Правительство страны ввело некоторые положительные изменения, о которых уже сообщили в пресс-службе. Все приехавшие в Канаду после 24 февраля получат денежную помощь.


Взрослые получат по 2400 долларов, а дети по 1200 долларов

Соответствующее решение было принято и уже официально утверждено. Рассчитывать на выплату могут только украинцы, приехавшие в Канаду после 24 февраля и зарегистрировавшиеся там как временные переселенцы или беженцы. Чтобы получить деньги нужно иметь право на проживание, обучение или быть участником экстренной иммиграции (CUAET). Помощь единовременная, но она существенно облегчит жизнь тем, кто бежал от войны и сейчас на этапе интеграции в канадское общество.


Помощь можно оформить онлайн на сайте правительства. Перед тем как заполнить заявку, нужно открыть счет в канадском банке. Деньги придут на этот счет в течение 5 дней после подачи заявки. Важный нюанс, имя, указанное в заявке и имя владельца счета должны совпадать. То есть воспользоваться счетом родственника/знакомого или друга нельзя.

“Эта поддержка является еще одним примером того, как Канада помогает украинцам, спасающимся от незаконного вторжения России, найти гостеприимное безопасное убежище в нашей стране. В дополнение к этой переходной финансовой помощи правительство Канады предоставило 3 чартерных рейса из Польши”, – заявляют в правительстве. Канады.

В то же время в Польше наоборот, помощь начинают сокращать. Деньги будут выплачивать уязвимым категориям населения, а всем остальным помогать искать работу.





Back to top button