Наука

Китайсие ученые победили гравитацию, создав искуственную Луну

Ученые из Китая построили искусственную Луну, которая воспроизводит малую гравитацию, как на настоящем спутнике Земли.


Симулятор с уменьшенной и нулевой гравитацией являет собой небольшое помещение, в котором ученым удалось воссоздать лунную среду. Помещение расположено внутри вакуумной камеры и левитирует в магнитном поле.

Ученым удалось воспроизвести гравитацию как на Луне. Симулятор разрабатывался для подготовки будущих астронавтов. Это значительно упростит выполнение миссий, так как астронавты окажутся в относительно знакомой среде. Как говорится в издании South China Morning Post, смоделированная среда с пониженной гравитацией была создана после того, как ученые использовали магниты для того, чтобы заставить лягушку левитировать.

Симулятор Луны на Земле расположен в Китайской провинции Цзянсу, а точнее, в городе Сюйчжоу. Как говорят сами создатели искусственной Луны, симулятор сделан так, чтобы можно было «отключить» гравитацию. Такие условия очень помогут в подготовке астронавтов. По сути, искусственная Луна – это достаточно маленькое помещение, которое расположилось внутри вакуумной камеры.

Именно в ней можно смоделировать нулевую гравитацию или просто понизить силу притяжения. А вот для создания магнитного поля используются сверхмощные магниты. Именно они заставляются помещение левитировать.

Отметим, что внутри камеры, воссоздающей Луну, воспроизведены пейзажи Луны, а также есть камер и пыль с такими же свойствами, как те, кто исследователи нашли на настоящем спутнике нашей планеты.

Такая новость не может не радовать, особенно в то время как Илон Маск всерьез готовится к высадке людей на Марсе. Развитие космических технологий позволит человечеству освоить новые территории и выбраться за пределы нашей планеты. Благодаря таким технологиям, космический туризм станет обыденность. Разве это может не радовать.

Читайте GSMinfo в Google News

Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами коментування


Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button