Большое поглощение: абонентов одного мобильного оператора переводят к другому

Зараз на головній

В Украине началось «поглощение» одного из достаточно крупных мобильных операторов. Его абоненты будут переведены к другому. Санкцию на это уже дала НКРСИ (Национальная комиссия регулирования связи и информатизации).


Какие абоненты будут переведены

По словам Национальной комиссии регулирования связи и информатизации, около восьмисот тысяч телефонных номеров будут переданы из системы CDMA-оператора «Интернациональные телекоммуникации» («Интертелеком»), в систему «Укртелекома» уже в ближайшее время. Это связано со сворачиванием деятельности мобильного оператора на украинском рынке.

При этом CDMA-оператор «Интертелеком» по-прежнему сохраняет за собой право предоставлять украинцам услуги местной телефонии. НКРСИ также согласилась переоформить двести семьдесят тысяч номеров, которые будут использоваться на территории двадцати шести местных сетей.

Представители государственного регулятора заверяют, что все номера будут переведены в систему нового мобильного оператора абсолютно бесплатно. Что касается сроков, то уже в начале мая вступили в силу изменения в Запорожской и Днепропетровской областях. Номерной ресурс на остальной территории нашей страны будет переключен в ближайшие несколько месяцев.

Ранее мы писали, что в прошлом году мобильный оператор «Интертелеком» свернул свою деятельность на территории девяти областей нашей страны. С другой стороны, в Одесской области была возобновлена работа четвертого и пятого каналов CDMA-800, принадлежащих «Интертелекому». Оператор также планировал перевести своих абонентов с устаревшего стандарта CDMA на более высокотехнологичный LTE. Как сообщил, в свою очередь, сам регулятор, в Национальной комиссии ожидают, что оператор предпримет все необходимые меры, которые нужны для обеспечения защиты прав потребителей.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,726Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей