ПриватБанк “сломался”: к банкоматам лучше не подходить

Зараз на головній

Клиенты «ПриватБанка» массово жалуются на неполадки с выдачей валюты банкоматами. К каким банкоматам лучше не подходить, и что делать, если у вас все-таки списались деньги, но их не выдали?


Массовое списание денег: что происходит и что делать

Один клиент, владелец «золотой» карты, рассказал, что снял шесть тысяч гривен. Банкомат начал считать банкноты, но прошло не менее двадцати секунд, а он их не выдавал. После этого было выдано сообщение об ошибке, кнопка снятия наличных средств стала недоступной, и на этом все кончилось. Деньги с карты списались, но при этом банкомат так их и не выдал. Клиент обратился к банку, тот зарегистрировал заявку на возврат денег, однако решения необходимо ждать четырнадцать дней. Также мужчина отметил, что сейчас в банке стало намного сложнее связаться с оператором.

Уже на следующий день на «воровство» денег пожаловался и другой клиент. Банкомат списал у него восемь тысяч гривен. Банк отреагировал аналогичным образом — написал, что это был сбой и деньги вернут в ближайшее время.

По словам Олега Серги, пресс-секретаря Приватбанка, эти проблемы могут возникать из-за замятия купюры в банкомате, что, в свою очередь, вызывает сбой в диспенсерах. В этом случае банк сразу же получает срочное сообщение. Если клиент обращается сразу, то ему вернут деньги, не ожидая инкассации банкомата.

В случае же, если техника не зафиксировала никакого сбоя, то по заявлению клиента банк проведет специальную операцию — разинкассацию банкомата. Таких случаев не так уж и много — не более десяти-пятнадцати в месяц. Тем не менее, не было случаев, когда клиентам не возвращали деньги, если они действительно их потеряли.

Также известны случаи, когда клиенты подавали заявление о потере денег, хотя на самом деле получали их. Это считается мошенничеством и наказывается по закону. Банкоматы оснащены камерами, и процесс снятия денег всегда четко видно, так что пытаться обмануть банк нет смысла.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,673Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей