«Дия» сбоит: эксперты рассказали как решить проблему

Зараз на головній

Многие украинцы жалуются на то, что водительские права не отображаются в приложении «Дія». О том, как это можно исправить, рассказали эксперты из Главного сервисного центра Министерства внутренних дел.


Как исправить проблемы

Вначале вам необходимо пройти процедуру верификации в вашем водительском кабинете. После этого отправьте фотографии обеих сторон документа в сервисный центр МВД, где их обработают автоматические алгоритмы. Администраторы сразу же обработают документы и они появятся у вас в приложении.

Иногда бывают и другие проблемы, например, когда приложение успешно обрабатывает документы, но фотографии не появляются в водительском удостоверении. В таком случае советуют, как правило, удалить их и загрузить заново. В самом плохом случае вам может понадобиться обменять водительское удостоверение в любом сервисном центре МВД.

Всего эксперты выделяют следующие возможные причины проблем с верификацией:

  • Некорректное заполнение данных на верификацию, например, если вы неправильно заполнили необходимые поля, либо же добавили некачественные скан-копии, или же там не те документы.
  • Попытка верификации поддельного документа.
  • Несовпадение информации в документах с данными в вашем государственном реестре. Это бывает, если вы смените фамилию или место прописки, но при этом не поменяли свое водительское удостоверение, либо же свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Вашего документа нет в государственном реестре. Это может быть в том случае, если он был выдан до 2013 года.
  • Вы предоставили документы другого лица. Верификацию необходимо проходить именно тому человеку, который будет пользоваться транспортным средством. Муж не может подать документы жены, а родитель — своего ребенка.

В случае, если вы сделали все необходимое, но при этом проблема не решена, обратитесь в Министерство внутренних дел. Эксперты помогут вам понять, в чем же все-таки заключается ее причина и устранить её.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,727Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей