В Украине решили ограничить скорость мобильного интернета

Зараз на головній

В Украине будет ограничена скорость мобильного интернета — государственные органы работают над соответствующим законом. Что это за законопроект и чем именно государство аргументирует данное решение?


Какими будут граничные показатели качества связи?

На данный момент НКРСИ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации), совместно с мобильными операторами и Министерством цифровой трансформации работает над законопроектом, который установит среднюю скорость мобильного интернета. Он будет включать в себя новые требования к мобильным операторам, которые уже прошли стадию общественного обсуждения.

Ожидается, что благодаря данному закону мобильный интернет в нашей стране станет гораздо быстрее, улучшится также и его качество. В частности, увеличится скорость загрузки мобильной страницы. Также по всей территории нашей страны будет действовать предельная средняя скорость передачи данных, причем она будет единой и не зависящей от конкретного населенного пункта. Наконец, все без исключения мобильные операторы начнут работать по единым требованиям к качеству услуг, которые они предоставляют.

Как уточняют представители Министерства цифровой трансформации, проект приказа на данный момент готовится к согласованию с органами государственной власти. Ожидается, что он вступит в действие в ближайшее время.

Кстати, в рамках законопроекта о мониторинге услуг сотовой связи планируется усилить уровень государственного надзора и контроля за качеством предоставления услуг мобильной связи всеми мобильными операторами нашей страны. Методы для этого будут самыми разными, в том числе — внеплановые проверки со стороны Национальной комиссии. По словам экспертов из Комитета по вопросам цифровой трансформации, государство должно получить механизм определения качества мобильной связи. После этого оно сможет развернуть полноценный надзор в этой сфере. Детально о данном проекте мы писали в нашей недавней статье.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,726Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей