В Украине клиентов одного мобильного оператора переведут к другому

Зараз на головній

Абонентов одного из украинских мобильных операторов начнут переводить в систему другого оператора в одностороннем порядке. Об этом сообщили представители НКРСИ (Национальной комиссии регулирования связи и информатизации).


Какие абоненты будут переводиться

Как сообщает Национальная комиссия регулирования связи и информатизации, свыше восьмисот тысяч телефонных номеров CDMA-оператора «Интернациональные телекоммуникации», также известного как «Интертелеком», будут переданы другому оператору связи, «Укртелекому».

Всего на данный момент известно, что в новую систему другого мобильного оператора будет передана 853,1 тысяча номеров «Интертелекома». Всего регулятор планирует изъять более миллиона телефонных номеров у данного оператора, который продолжает на данный момент сворачивать свою деятельность на рынке. Весь массив переданных номеров используется на территории шестидесяти двух местных сетей.

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации разрешила CDMA-оператору «Интертелеком» предоставлять услуги местной телефонии, а также переоформила около двухсот семидесяти тысяч номеров, которые будут использоваться на территории двадцати шести местных сетей.

По словам представителей НКРСИ, перевод номеров в систему нового мобильного оператора будет бесплатным. В Запорожской и Днепропетровской областях вступают в силу с первого мая текущего года. Переключение остального номерного ресурса должно состояться с первого июля 2021 года.

Еще в прошлом году «Интертелеком» ушел с рынка девяти областей нашей страны. С другой стороны, в Одесской области, где ранее работа оператора также была приостановлена, «Интертелеком» также возобновил работу четвертого и пятого каналов CDMA-800. Также оператор сообщил НКРСИ, что у него есть определенные планы по улучшению качества услуг, предоставляемых в регионе, и по дальнейшему переходу с устаревшего стандарта CDMA на высокотехнологичный стандарт LTE. Как сообщил, в свою очередь, сам регулятор, в Национальной комиссии ожидают, что оператор предпримет все необходимые меры, которые нужны для обеспечения защиты прав потребителей.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,726Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей