Сотовый оператор “Vodafone” в 2021 году: к чему готовиться и как сэкономить

Зараз на головній

В последний раз сотовый оператор Vodafone пересматривал свои тарифы в июне прошлого года, во время пандемии. Поскольку она и не думает утихать, и все основные проблемы остаются, нужно подумать о том, что ждет абонентов мобильного оператора в 2021 году и к чему следует готовиться.


Тенденции 2021 года

Главная тенденция прошлого года — резкий спад международного туризма, из-за чего мобильные операторы потеряли доходы от роуминга. Вторая тенденция — огромное увеличение нагрузки на сеть. Так, количество интернет-трафика в сети Vodafone выросло вдвое за прошедшие два года и на сорок процентов за прошлый год. При этом растет не только потребление, но и скорость интернета — если еще в прошлом году самый быстрый интернет был у «Киевстар», то в этом году призером стал уже Vodafone.

По итогам третьего квартала 2020 года оператор получал в среднем от каждого абонента семьдесят девять гривен в месяц. Результаты всего года целиком пока не объявлены, но вряд ли там будут какие-то принципиальные отличия. В течение всего года компания интенсивно расширяла объем покрытия и его доступность даже в самых отдаленных уголках нашей страны.

Основной тенденцией нового года станет, судя по всему, рост использования контрактных тарифных планов, а также различные плюшки для персонифицированных абонентов, поощрение отказа от анонимности. На это указывают серьезные изменения в соотношении между привычной предоплатой и контрактными тарифными планами. В последний год подключения чуть ли не впервые в истории массовой мобильной связи растут именно за счет контрактных тарифов. Это связано с корпоративными подключениями, спрос на которые, в свою очередь, вызван массовым переходом множества компаний на удаленную форму работы. Также значительно возрос сегмент интернета вещей, для которого мобильный оператор даже запустил три новых тарифных плана из линейки Vodafone Device.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,969Фанитак
510Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей