Новини

Эту новую услугу от сотового оператора «lifecell» обязаны подключить все

Недавно мобильный оператор lifecell запустил инновационную услугу для украинцев, которую обязаны подключить все его абоненты. Возможно, эту прекрасную инициативу поддержат и другие мобильные операторы «большой тройки», но пока что lifecell первый.


Новая услуга: в чем она состоит

Данную инновационную услугу мобильный оператор запустил совместно не с кем-нибудь, а с самим Национальным банком Украины. Это система идентификации абонентов в режиме онлайн либо для регистрации собственного мобильного номера, либо же для перехода на обслуживание по контракту с использованием BankID.

Как сообщает сам мобильный оператор, начиная с 31 марта текущего года все абоненты lifecell смогут регистрировать свои номера или переходить на контрактную форму обслуживания, не посещая магазины оператора лично. Все, что для этого требуется – обслуживатьсяна основе любого из тарифных планов предоплаты, а также являться клиентами любого из тридцати банков-партнеров Национального банка Украины.

Следует также отметить, что номер, указанный для самого банка как контактный, значения не имеет. При этом не имеет значения, какой именно номер был указан как контактный для банка (это может быть номер lifecell или иного телеком-оператора).

Сам мобильный оператор lifecell подчеркивает, что таким образом абонентов поощряют к юридическому закреплению за собой мобильных номеров. Такая мера является действенной защитой от мошенничества.

В свою очередь, Ольга Васильева, заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины, сообщила, что организация рада приветствовать первого мобильного оператора в системе BankID НБУ, и рассчитывает, что вскоре к нему присоединятся и другие.

Как мы писали ранее, одна из услуг lifecell значительно подорожала. Речь идет о популярной услуге «Дополнительные деньги». Это сервис, который получает взять деньги в долг у мобильного оператора, если у вас сейчас нет возможности пополнить счет, а говорить по телефону нужно. Начиная с первого апреля вам придется вернуть потом мобильному оператору сумму, которая больше той, что вы заняли, на двенадцать гривен и пятьдесят копеек — по крайней мере, при максимальной сумме.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button