Популярный мессенджер случайно разрешил читать чужую переписку

Зараз на головній

WhatsApp — один из самых распространенных мессенджеров в мире, с аудиторией, составляющей около двух миллиардов человек. Множество людей доверяют свою переписку, в том числе очень личную, данному программному обеспечению. Тем более странной оказалась ситуация, когда этот мессенджер вдруг разрешил читать чужую переписку. Утверждается, что это получилось совершенно случайно.


Что случилось и как прочитать чужие сообщения

Информация о странной ошибке во WhatsApp поступила недавно от экспертов по кибербезопасности. Читать переписку возможно полностью анонимно и очень просто, без каких-либо проблем. Что для этого нужно? Ну, кроме того, что вы должны сами использовать мессенджер?

Необходимо вручную написать в своем браузере ссылку формата https://wa.me/number. Вместо слова number вам необходимо написать номер телефона пользователя, чьи сообщения вы хотите прочитать. Вы узнаете все: какие сообщения он писал, кому и когда. Как показывают эксперименты, всем желающим открыты сообщения любых пользователей WhatsApp, которые включили функцию «Прямая связь».

Эта опция крайне полезна, ведь позволяет общаться с человеком, не добавляя его вначале в вашу адресную телефонную книгу. По умолчанию она активирована у всех пользователей мессенджера без исключения. Тем не менее, вам желательно отключить данную функцию, если вы не хотите, чтобы вашу переписку читал непонятно кто — а мы думаем, вы этого не хотите, как любой нормальный человек.

Зачем WhatsApp внезапно решил раскрыть переписку своих пользователей — пока что неясно. Это грубейшее нарушение конфиденциальности, которая является «альфой и омегой» любого мессенджера. Тем более все такие программы, наоборот, делают упор на бОльшую конфиденциальность по сравнению с теми же социальными сетями, но ни одна соцсеть не позволяет просто так читать чужую переписку. Возможно, вскоре эта проблема будет исправлена в новых обновлениях.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Тотальная блокировка: клиентам Монобанка угрожают неизвестные

Мошенничество, когда преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и угрожают блокировкой карточки, старо, как мир. Или, по крайней...

Більше схожих статей