Пополнять карты по новому: ПриватБанк сделал важное заявление

Треба прочитати

22,086Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Недавно ПриватБанк сделал важное заявление для всех украинцев. В нем идет речь об изменении правил пополнения счетов и карт. Какими же будут эти правила? Давайте разберемся вместе.


Как теперь нужно выполнять переводы?

Причина изменений проста: она связана с тем, что все без исключения банки в нашей стране должны исполнять требования по части финансового мониторинга, особенно в том, что касается идентификации лиц, совершающих платежи. Этого требуют такие законодательные акты, как Закон Украины № 361-IX от 06.12.2019 и Постановление Национального банка Украины № 65 от 16.05.2020. Изменения касаются в первую очередь бизнес-карт, в том числе карт «Ключ к счету» и корпоративных карт, а также текущих счетов.

Теперь, когда вы через мобильное приложение Приват24 или терминалы самообслуживания создаете платежи на пополнение бизнес-карт на любую сумму денег, вас переадресуют на пополнение текущего счета получателя. Все обязательные реквизиты, включая тот же IBAN, будут подставлены автоматически.

Если вы будете создавать платежи из других банков для пополнения бизнес-карт пользователей услуг ПриватБанка на сумму, которая будет превышать тридцать тысяч гривен в месяц, то банк не сможет обработать такой платеж. Вам порекомендуют использовать IBAN-номера текущих счетов пользователей ПриватБанка. При их пополнении, в соответствии с законами о финансовом мониторенге, необходимо указывать реквизиты плательщика.

Таким образом, все бизнес-клиенты ПриватБанка могут принимать оплату от покупателей и партнеров – клиентов ПриватБанка и любых других банков – непосредственно на текущие счета без каких-либо ограничений.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Останні новини

ПриватБанк запустив революційну послугу: “Інших в Україні немає …”

ПриватБанк знову виявився новатором на українському ринку, запустивши послугу, яка не має ніяких аналогів. Це можливість відправити Swift-перекази через...

Більше схожих статей