Новини

Опубликован список “обреченных” смартфонов Xiaomi

Недавно компания Xiaomi анонсировала выход нового бюджетного флагманского смартфона, а также сообщила о том, что он получит обновление до последней версии прошивки — MIUI 12.5. Правда, есть у этой новости и негативная часть: стало известно, что некоторые смартфоны больше не будут поддерживаться разработчиками.


Какие смартфоны больше не получат обновления операционной системы

Бюджетный флагманский смартфон Redmi K40 и его вариант — K40 Pro — были представлены широкой публике в конце февраля, а на прошлой неделе стартовали их продажи. Согласно информации от производителя, этот новейший смартфон вскоре будет обновлен до последней версии прошивки — MIUI 12.5. Ждать долго не пришлось: закрытое бета-тестирование уже запущено, на очереди, конечно, выход полноценной стабильной международной версии. Те, кто стал участником данного бета-тестирования, уже сейчас могут пощупать MIUI 12.5 и испытать ее работу на своем смартфоне.

Тем не менее, многим пользователям повезло гораздо меньше. Согласно сообщению от компании Xiaomi, целому ряду людей, которые продолжают использовать определенные смартфоны, вышедшие в 2019 году, придется сменить их. Вот список этих «обреченных» бюджетных смартфонов:

  • Redmi Note 7
  • Redmi Note 7 Pro
  • Xiaomi CC9e

Разработка новейшего программного обеспечения для этих моделей будет прекращена начиная с 24 апреля. Последние обновления программного обеспечения, таким образом, должны выйти на них летом. После этого никаких новых версий операционной системы они уже больше никогда не получат, так что пришло время задуматься о том, чтобы приобрести себе новую технику.

Эксперты полагают, что персонал, который освободится после прекращения разработки программного обеспечения для смартфонов данных трех моделей, будет перенаправлен на создание новой операционной системы, MIUI 13, для более современных гаджетов. Таким образом, данное решение было вполне предсказуемым и ожидаемым для тех, кто хоть немного следит за миром мобильных приложений и смартфонов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button