Новини

Киевстар, Vodafone и lifecell: стали известны планы оператор насчет подорожания тарифов

2021 год обещает стать не самым приятным для украинцев. Многие операторы или уже повысили свои тарифы, или собираются сделать это в ближайшее время. Сколько же будут платить украинцы у разных операторов «большой тройки»?


Сколько теперь будут платить украинцы

 

Оператор lifecell уже изменил стоимость семи своих тарифных планов из восьмидесяти — еще в январе. Это были тарифные планы «Лайфхак», «Интернет Жара» «Железная двадцатка», «4 безлимита 2019», «Жара GO», «Жара GO PLUS», «Комфорт». В среднем стоимость возросла на двадцать-двадцать пять гривен. Больше никаких подорожаний, как сообщают у мобильного оператора, они пока что не планируют. Отметим, что в некоторых тарифных планах из перечисленных неизменность цены гарантировалась как раз до января 2021 года.

Vodafone не планирует на данный момент повышать тарифные планы, или, по крайней мере, так говорят его представители. Обо всех изменениях в тарифах абонентов оповестят заранее. Также у этого мобильного оператора полагают, что в последнее время чаще не повышают стоимость тарифных планов, а меняют их в соответствии с с текущими потребностями. Так, за последний год потребление трафика в сети мобильного оператора выросло больше чем в полтора раза, и в среднем клиент оператора использует свыше пяти гигабайтов мобильного интернета в месяц. Это означает, что необходимо увеличить объем интернет-трафика в тарифных планах оператора.

Наконец, «Киевстар» сообщил, что изменения в тарифных планах происходят из-за того, что они становятся неадекватны рынку как таковому. В нашей стране средний чек на абонента (ARPU) самый низкий в Европе и один из самых низких в мире. При этом количество трафика возрастает, из-за чего стоимость одного мегабайта или минуты разговора в пересчете на абонента падает еще сильнее. О планах касательно повышения тарифов неизвестно ничего, но некоторые услуги оператора подорожали еще с начала года.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар, Vodafone і lifecell: розкрито плани операторів щодо здорожчання тарифів

В минуле

Ощадбанк вирішив відмовитися від кредитних карт на користь нової технології

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle