Новини

Касается каждого клиента: Ощадбанк сделал заявление

Как сообщила пресс-служба Ощадбанка в своем отчете о результатах деятельности за прошедший год, государственный украинский банк завершил 2020 с прибылью, несмотря на эпидемию COVID-19. Это уже пятый прибыльный год подряд.


Предварительные результаты прошлого года

Результаты прошлого года пока что предварительные, без аудиторской проверки, но кое-какое представление они уже дают. Согласно сообщениям Ощадбанка, он получил 2,8 миллиарда гривен чистой прибыли, что намного — более чем на два с половиной миллиарда гривен — больше, чем за 2019 год.

По словам финансовой службы учреждения, банк является прибыльным еще с 2016 года. Всего показатель прибыльности капитала Ощадбанка составил 13,8%. В 2019 году он составил 12,5%.

Чистый процентный доход составил около восьми миллиардов гривен, то есть возрос по сравнению с 2019 годом на 45,4%, или 2,5 миллиарда гривен. Возрос также и чистый комиссионный доход, составив около пяти миллиардов гривен, или же 18,1% . Это обусловлено ростом доходов от проведения расчетов в кассах и обслуживания клиентов.

Еще 3,7 миллиарда гривен составил доход за счет переоценки ОВГЗ. Наконец, значительно увеличился депозитный портфель Ощадбанка — на десять процентов или девять миллиардов гривен. Депозиты субъектов хозяйствования составили 4,3 миллиарда гривен, а депозиты физических лиц — 4,9 миллиардов.

Одним из основных направлений деятельности Ощадбанка в прошлом году было сокращение объема проблемных задолженностей. Всего были реструктуризированы задолженности общей стоимостью около 16,4 миллиардов гривен.

Как мы писали ранее, в Ощадбанке наконец-то запущена услуга, которую многие ожидали. Речь идет о возможности подключить газоснабжение непосредственно в отделении банка, без надобности посещать офис газоснабжающей компании. Заявку вам помогут заполнить сами сотрудники Ощадбанк. В течение не более, чем пяти-семи рабочих дней вы получите информацию от «Нафтогаза», в котором вас уведомят о переходе и дадут дальнейшие инструкции. Статус заявки вы можете проверить на сайте gas.ua. Нажмите кнопку «Проверить статус заявки» и введите свой EIC-код в открывшемся поле.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Стосується кожного клієнта: Ощадбанк зробив заяву

В минуле

Нове рішення Monobank розчарувало українців

В майбутнє

Також буде цікаво