Новини

Новое решение Monobank разочаровало украинцев

Недавно Monobank принял спорное решение, которое вызвало шквал негодования в социальных сетях среди украинцев. Судя по всему, кто-то в руководстве «банка в телефоне» решил, что клиенты получают слишком большую процентную ставку по вкладам. Всем пользователям массово приходят сообщения о том, что ставка на остаток клиентских средств будет снижена на достаточно большую сумму.


Размер новой величины ставки

Размер ставки по вкладам снизился с семи до пяти процентов. Аналогичным образом будет изменена и ставкам по накоплению денег в специальной копилке Monobank. Новые правила вступают в силу уже с первого февраля. Причины данного решения пока что не разглашаются. Возможно, оно как-то связано с тем, что такие объемы ставок слишком высоки. Если сравнить их со ставкой на остаток средств, принадлежащих клиенту по карте «Универсальная» у Приватбанка, то предложение Monobank все равно выгоднее: у крупнейшего банка Украины ставка составляет четыре процента.

Клиентам предложено обратить внимание на депозиты. Ставки по ним пока что никто снижать не собирается. При хранении денег в течение месяца они составляют восемь процентов годовых, а при хранении в течение года — одиннадцать процентов.

Возможно, решение связано с тем, что, как мы писали ранее, в Украине не появится конкурент Monobank с похожей бизнес-моделью. Речь идет про проект Revolut, предоставляющий финансовые услуги с помощью приложения в смартфоне, который появился в 2015 году. Несмотря на то, что его основатели — россиянин и украинец, ни в Украине, ни в РФ он так и не появился, несмотря на то, что ожидалось его появление на рынке нашей страны в конце 2020 года. Возможно, Monobank попросту больше не боится конкуренции.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Нове рішення Monobank розчарувало українців

В минуле

В Україні дозволили в 10 разів збільшити потужність стільникових станцій

В майбутнє

Також буде цікаво