Новини

В Украине позволили в 10 раз увеличить мощность сотовых станций

Наконец-то принят приказ Министерства здравоохранения Украины, который позволит повысить допустимый уровень электромагнитного излучения от сотовых станций от 10 до 100 мкВт/кв.см . Это, в свою очередь, означает, что их можно сделать более мощными, чем раньше.


Что означают новые нормы

Повышение нормы излучения, как считают в Минздраве и Министерстве цифровой трансформации, позволит повысить мощность действующих станций и таким образом улучшить качество сигнала на территории, где покрытие уже действует. Также появится возможность расширить радиус действия базовых станций и добавить новые диапазоны на них.

Тем не менее, как сообщил Александр Шелест, заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры, новые нормы все еще очень далеки от принятых в развитых странах Америки и Европы. Процесс повышения допустимых показателей излучения будет продолжаться в течение ближайших трех лет.

Борьба за повышение допустимых норм излучения от сотовых станций продолжалась на протяжении достаточно долгого времени. Максимальный допустимый уровень электромагнитного излучения в нашей стране был одним из самых низких в мире — не более десяти мкВт на квадратный сантиметр. Для сравнения: в Евросоюзе для частот в 900 мегагерц максимальная допустимая норма составляет 450 мкВт на квадратный сантиметр, а для 1800 МГц — 900 мкВт на квадратный сантиметр.

При этом ранее нормы были еще ниже. В мае 2017 года Минздрав повысил их вчетверо — с 2,5 до 10 мкВт на квадратный сантиметр. Эксперты заверяют, что такой уровень излучения полностью безопасен для человека.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні дозволили в 10 разів збільшити потужність стільникових станцій

В минуле

Київстар попередив про можливий сплеск кібершахрайства: будьте готові

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle