Новини

Отправления на Укрпочте теперь нужно будет проводить по новому

Начиная с первого февраля, «Укрпочта» присоединяется к группе мировых почтовых операторов, которые обмениваются электронными таможенными данными о международных отправлениях, содержащих товары. Это означает, что отправления на ней нужно будет проводить немного по-другому.


 

Какими будут новые правила

Сообщение почтового оператора утверждает, что клиенты теперь будут должны оформлять таможенные декларации онлайн. Сделать это можно в системе АРЕ, личном кабинете или же мобильном приложении. Данное требование распространяется на международные отправления, содержащие товарные вложения, отправляемые следующими методами:

  • Посылки
  • Заказные бандероли
  • Мешки «М»
  • Рекомендованные мелкие пакеты
  • Международные почтовые отправления с объявленной ценностью.
  • С марта — международные отправления EMS, которые также можно будет оформить в онлайновом режиме.

В случае, если вы заполните декларацию старым способом — на бумаге, то вам предложат дополнительную услугу по переводу данной декларации в электронный вид. Стоимость услуги будет добавлена к стоимости отправления.

Как правило, популярные страны для экспорта из нашей страны обрабатывают отправления, не имеющие предварительных таможенных данных, во втором приоритете. На данный момент решается вопрос с тем, чтобы украинские посылки всегда обрабатывались в первую очередь.

Отметим, что при первом оформлении онлайн есть специальный трехпроцентный бонус. Также вы сможете воспользоваться системой накопительных бонусов при отправлении мелких пакетов, которая действует ещё с 2018 года. Бонусы могут накапливаться до пятнадцати процентов.

Такие правила диктуются не желанием самой «Укрпочты», а регламентом Конвенции Всемирного почтового союза. Аналогичные положения содержат почтовые конвенции ряда развитых стран, в том числе тех, в которые украинцы чаще всего отправляют посылки. Именно эти нормативные документы требуют оформления электронных предварительных таможенных данных. При их отсутствии ваша посылка отдается, по сути, на произвол судьбы: почтовый оператор может поместить ее во вторую очередь или же вообще отказаться от принятия такого отправления.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Відправлення на Укрпошті тепер потрібно буде проводити по новому

В минуле

Київстар оголосив про зміни в роботі популярної послуги через нове законодавство

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle