Новини

Клиентам ПриватБанк приходит письмо о выигрыше автомобиля: как реагировать

ПриватБанк предупредил украинцев о новой мошеннической схеме, которая стала крайне распространенной в последнее время. Она заключается в том, что на номера клиентов банка часто приходят СМС-сообщения о том, что они якобы выиграли автомобиль. Как правило, они начинаются примерно так: «Поздравляем! Вы выиграли «Ситроен С4», детали по ссылке или по телефону». Как на это реагировать?


Как не стать жертвой мошенников: советуют эксперты ПриватБанка

Как правило, по ссылке или по телефону, указанному в СМС-сообщении, вы узнаете, что вам якобы необходимо оплатить один процент от стоимости выигранного авто. После оплаты ваши средства исчезают, и никакую машину вы не получаете.

Эксперты ПриватБанка опубликовали алгоритм, который позволит вам выявить мошенников и не попасться на их уловки. Вот он:

  • Вначале проверьте организацию, якобы проведшую розыгрыш. Для этого необходимо найти юридический адрес, другие контакты, кроме указанных в СМС-сообщении и на сейте. Если никаких других контактных данных нет — это уже тревожный признак.
  • Если вам удалось найти альтернативные способы связаться с компанией, пообщайтесь с ее официальными представителями. Мошенники любят делать сайты-клоны известных фирм, в том числе достаточно уважаемых. Зачастую они идут с этим на фриланс-биржи, где ищут заказчиков веб-мастера, и просят создать «зеркало» сайта той или иной компании, выдавая себя за ее представителей. В итоге люди даже не понимают, что на самом деле поработали на мошенников, создав для них фишинговый сайт-клон.
  • Загуглите телефон и текст, который вам отправили. Вы найдете множество отзывов от людей, которые остались без денег и не получили авто.

Следует помнить, что если вы не участвовали ни в каких розыгрышах, то вряд ли могли что-либо выиграть. Благотворительностью в форме раздачи машин случайным людям ни одна компания не занимается! Эксперты советуют сообщать о номерах и СМС-сообщениях в киберполицию.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Клієнтам ПриватБанку приходить лист про виграш автомобіля: як реагувати

В минуле

У питанні приходу в Україну вбивці Монобанку поставили крапку

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle