Новини

Vodafone рассказал о том, как “разводят” абонентов

Man wearing a hoodie and holding credit card with a laptop

В последнее время количество случаев мошенничества очень увеличилось. Оператор Vodafone рассказал о том, как чаще всего «разводят» абонентов: арсенал мошенников достаточно богат.


Пять методов мошенничества

Первый вариант: вам приходит SMS-сообщение, в котором сообщается, что с вашей карты списаны деньги, и указывается номер «службы поддержки». В разговоре по этому номеру у вас выманивают номер карты, дату действия, CVC или CVV-код.

Второй вариант похож на первый. На ваш номер так же приходит SMS-сообщение о том, что ваша банковская карта якобы заблокирована, и вам необходимо обратиться в службу поддержки или безопасности. В дальнейшем действие развивается по аналогичному сценарию — мошенники узнают у вас данные карты. Помните, что настоящие сотрудники банка и так знают номер вашей карточки и паспортные данные, а большего им и не нужно.

Третья схема стара как мир, но остается актуальной по-прежнему. Вам приходит сообщение о том, что вы якобы выиграли крупный приз, например, деньги, автомобиль или квартиру. В тексте СМС указывается номер телефона, при звонке на который у вас, опять же выпытывают всю необходимую информацию. информацией о том, что что-то выиграли – автомобиль, квартиру, деньги и т.п. В тексте сообщения указан номер телефона, по которому у вас непременно начнут уводить разного рода информацию. Помните, что, как правило, абонентам, что-либо выигравшим, звонят, а не отправляют сообщения. И тем более филантропов в этом деле не бывает: если вы не участвовали ни в каких розыгрышах, то вряд ли что-то могли выиграть.

Четвертый метод является модификацией старого «развода», но в условиях реалий пандемии COVID-19. Мошенники звонят вам, представляясь медицинскими работниками, после чего сообщают, что кто-то из ваших родственников заболел коронавирусом и нуждается в срочной покупке медикаментов. Деньги предлагают перевести на их счет. Всегда требуйте точных данных «родственника» и требуйте позвать его к телефону.

Наконец, распространены различные мошеннические схемы по продаже справок об отсутствии у вас COVID-19, прививок, масок. Продавец требует предоплаты — полной или частичной. Разумеется, вы ничего не получите — вас попросту заблокируют.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Vodafone розповів про те, як “розводять” абонентів

В минуле

В Україні може знову подорожчати інтернет

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle