Новини

Ощадбанк решил оставить украинцев без свзязи

Ощадбанк обратился в суд, потребовав открыть судебное производство по вопросу банкротства ООО “ЕСУ”, принадлежащей Ринату Ахметову. Поскольку ЕСУ принадлежат 92,79% акций компании «Укртелеком», то фактически такое решение Ощадбанка оставит украинцев без связи.


Детали дела

Хозяйственный суд Киева рассмотрел дело 23 декабря, но окончательного решения не вынес. Судебная организация предоставила Ощадбанку время устранить недостатки иска В частности, финансовое учреждение обязано предоставить доказательства того, что вознаграждение арбитражному управляющему было выплачено именно им в течение трех месяцев данных полномочий.

Это уже не первые финансовые проблемы ЕСУ. Так, в 2017 году она обязана была погасить облигации на сумму более четырех с половиной миллиардов гривен, держателями которым были Ощадбанк и Укрэксимбанк. Эти облигации погашены не были.

11 декабря прошлого года тот же Хозяйственный суд удовлетворил заявление Ощадбанка по поводу того, что его иск к «Укртелекому» был оставлен без рассмотрения. Предварительно в рамках того же дела было подано ходатайство о мировом соглашении.

Как мы писали ранее, на Ощадбанк поступают жалобы по поводу его платных услуг. К примеру, одна из клиенток назвала отношение к себе «унизительным». Перевыпуск карты обошелся ей достаточно дорого в смысле нервов и удобства. После того, как она заказала восстановление карты Ощадбанка, ей пришлось узнать, что:

  • Изготовление карточки занимает целых две недели.
  • Сам по себе перевыпуск зарплатной карточки стоит тридцать гривен.
  • Доставка в удобное отделение стоит еще сорок гривен.
  • Чтобы снять собственные деньги в кассе, необходимо заплатить сто семь гривен комиссии.

Таким образом, женщина жалуется, что потеряла сто семьдесят семь гривен на ровном месте.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Ощадбанк вирішив залишити українців без зв’язку

В минуле

ПриватБанк запустив унікальну послугу, від якої українці перед святами в захваті

В майбутнє

Також буде цікаво