Новини

Приватбанк предупреждает о новой форме мошенничества

Мошенники не дремлют и постоянно изобретают новые способы обмана честных граждан. Так, недавно была разоблачена новая схема для нечестного заработка на клиентах таких финансовых организаций, занимающихся онлайн-услугами, как «Приватбанк» и «Монобанк».


Какой новый способ обмана людей придумали мошенники?

Теперь преступники изобрели новую махинацию, смысл которой — заставить человека согласиться на подключение кэшбека. В первую очередь, аферисты «обрабатывают» клиентов «Приватбанка», как самой крупной финансовой организации в нашей стране по количеству пользователей.

Как известно, во многих магазинах и организациях есть функция «кэшбек», которая позволяет возвращать обратно на карту часть средств, потраченных на какие-либо покупки и услуги. Для этого услугу необходимо вначале активировать. Сотрудники банков, работающие в колл-центрах, периодически обзванивают клиентов с предложением подключить услугу. Мошенники также звонят и представляются сотрудниками банка, но цель у них совершенно другая, а именно — завладеть деньгами доверчивого клиента.

Отличить настоящего сотрудника финансовой организации от афериста достаточно просто. Настоящий менеджер никогда не спросит у вас номер банковской карточки. Эта информация уже ему известна, она отображается в его базе данных вместе с вашими ФИО и номером телефона. Преступники же во время разговора выспрашивают, как бы невзначай, все данные вашей карты, включая номер, срок действия и CVV-код, находящийся на ее обратной стороне. Этого достаточно, чтобы снять с нее деньги без вашего ведома, или создать «копию» для кардинга — разновидности преступной деятельности, в которой мошенник «зарабатывает» на взломе и воровстве данных карточек, снимая с них, опять-таки, деньги.

Известна информация и про другой вид мошенничества, связанный с ПриватБанком. Мошенники сообщают про некое крупное исследование сервиса на рынке. За оценки, выставленные крупнейшим компаниям, обещают заплатить до семнадцати тысяч гривен. Эти выплаты якобы «гарантирует» популярное приложение Privat24. Для этого необходимо перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сервис, ворующий деньги и ваши персональные данные.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Приватбанк попереджає про нову форму шахрайства

В минуле

Найбільш інноваційні смартфони останніх років, що змінили ринок

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle