Новини

Киевстар огорчил абонентов заявлением об 5G

Обговорення

Александр Комаров, президент компании «Киевстар», огорчил абонентов своим заявлением, прозвучавшим восьмого октября на конференции. Он считает, что 5G вряд ли появится в нашей стране раньше, чем в конце 2022 года.


Так когда все-таки появится 5G?

Как сообщил президент крупнейшего в нашей стране оператора мобильной связи, заявления чиновников о запуске сетей пятого поколения в 2022 году слишком оптимистичны. “Я бы сказал, что это слишком рано”, прокомментировал Комаров прогнозы чиновников. Согласно его заявлению, Киевстар рассчитывает оптимальные сроки введения сетей пятого поколения в эксплуатацию, исходя из двух показателей, а именно проникновения устройств, которые поддерживают данную технологию, и достижения предела утилизации емкости и скорости 4G-хотспотов. То и другое пока что не достигнуто.

Президент компании подчеркнул, что прежде, чем вводить сети пятого поколения, нужно сделать очень многое. Например, освободить сектор радиочастот, решив проблему с их владельцами. Серьезной проблемой также является радиофобия украинцев, связывающих 5G с пандемией COVID-19.

Напомним, что ранее мы писали о том, как государство в лице Кабинета министров видит сроки введения в нашей стране 5G. В частности, решение Кабинета министров предусматривает проведение в октябре следующего года тендера по выдаче лицензий на пользование радиочастотных ресурсом. До конца ноября этого года будет создана рабочая группа, которая должна определить потенциальные полосы частот и условия, на которых их будут использовать. Затем в декабре будет разработан план необходимых научно-исследовательских работ, которые должны установить стоимость радиочастотного ресурса в диапазоне пятого поколения — 700 и 3400-3800 мегагерц. Следующим этапом станет проведение этих работ в июне 2021 года. В августе будет подан проект изменений в политику правительства, касающихся данных задач. Наконец, в декабре 2021 года телеком-операторы получат права и лицензии на использование ресурса по итогам октябрьского тендера. Ожидается, что экономика благодаря активному внедрению 5G даст неплохие показатели роста.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар засмутив абонентів заявою про 5G

В минуле

Названо дані, які можна дізнатись про людину по номеру телефону

В майбутнє

Також буде цікаво