Новини

Украине не нужно 5G: Киевстар установил рекорд скорости

Обговорення

Недавно Киевстар поставил под вопрос необходимость сетей пятого поколения в нашей стране, установив рекорд скорости в сотрудничестве с небезызвестной китайской компанией Huawei, главным технологическим партнером оператора. Скорость превысила восемьсот мегабит в секунду, что стало возможным благодаря одновременному использованию всех доступных частот — 900, 1800 и 2600 мегагерц, так называемой агрегации частот.


Новая скорость: потенциал 4G не исчерпан?

Василий Пантов, директор по планированию и управлению качеством сетей Киевстар, прокомментировал данную ситуацию, сообщив, что, по его мнению, потенциал 4G в нашей стране очень велик и до сих пор не исчерпан. Согласно мнению Пантова, именно на развитии данных сетей оператор должен сосредоточиться в ближайшее время, равно как и на том, чтобы обеспечить доступность интернета на девяноста процентах территории нашей страны. Именно в это оператор инвестирует около пяти миллиардов гривен.

Уже с 2018 крупнейший оператор нашей страны использует агрегацию собственных частот в диапазонах 1800 и 2600 мегагерц, за счет чего и удалось обеспечить самую высокую скорость интернета. С июля же текущего года оператор начал использовать также частоту 900 Мгц, обеспечив более широкий радиус действия подстанций по всей территории нашей страны.

Следует отметить, что рекорд скорости был установлен на оборудовании, которое как раз используется в инфраструктуре 4G, которую оператор прокладывает в городах и селах нашей страны. На данный момент доступ к сетям четвертого поколения имеют жители пятнадцати тысяч населенных пунктов, или общим числом порядка 85% населения страны. Используются все технологии стандарта LTE Advanced Pro, включая CA, MIMO4x4, Massive MIMO, QAM256, Small Cell. Это позволяет украинцам получить стабильный и надежный доступ в сеть на больших скоростях.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Vodafone решил проникнуть в дом к каждому украинцу по проводам

В минуле

lifecell будет платить деньги своим абонентам

В майбутнє

Також буде цікаво