Новини

В Украине сильно подорожает интернет для населения

Обговорення

В Украине опять подорожает интернет для населения. Если раньше услуги постоянно дешевели, то теперь все наоборот — операторы каждый раз ближе к концу года разражаются очередным подорожанием. Как указывают эксперты, все дело в невероятной конкуренции среди операторов как мобильной связи, так и домашнего интернета.


Когда подорожает интернет

Как сообщают эксперты, главной предпосылкой для подорожания интернета является плановое подорожание в конце года услуг медиагрупп. «Отбить» эту сумму будут пытаться за счет простых украинцев. При этом в нашей стране услуги интернета по-прежнему остаются самыми низкими, в основном из-за низкой платежной способности населения, но и конкуренция также играет важную роль.

В то же время некоторые провайдеры успокаивают украинцев, например, тот же «Киевстар», который заявил, что не собирается повышать цену на свой интернет в ближайшее время. При этом у крупнейшего оператора мобильной связи и второго по количеству пользователей интернет-провайдера страны отмечают, что наша страна действительно уникальна в том, что касается рынка телеком-услуг. Мы сохраняем мировое лидерство по самой низкой стоимости доступа в Сеть в мире, и при этом наша страна находится также в лидерах по качеству интернет-услуг, по крайней мере, в Европе. Это заслуга большой конкуренции: ни у одной компании нет монопольного места на рынке.

Подорожание в первую очередь коснется жителей частного сектора и сельской местности. Все дело в стоимости столбов, на которых прокладываются кабеля: их аренда стоит денег. При этом для прокладки интернета в частный сектор опор нужно намного больше, чем для того, чтобы проложить интернет в очередную многоэтажку в большом городе. Следует также понимать, что провайдерам намного выгоднее прокладывать сеть в многоэтажные дома, чем в частные.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні сильно подорожчає інтернет для населення

В минуле

Користуватися Новою Поштою стало зручніше

В майбутнє

Також буде цікаво