Новини

Власть решила поручить Huawei защиту украинцев от угроз в интернете

Обговорення

Защитой украинцев от всевозможных угроз в интернете решила заняться компания Huawei по поручению властей. Об этом сказано в меморандуме, который подписала с компанией государственная служба специальной связи и защиты информации Украины. Помимо обеспечения безопасности, меморандум также ставит и другие цели, например, поддержку развития телекоммуникаций в нашей стране.


Какие перспективы открывает сотрудничество для украинцев

Как сообщил Юрий Щиголь, руководитель государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, компания мирового уровня с радостью приняла предложение украинского правительства помочь обеспечить кибербезопасность и киберзащиту. Ожидается, что это повысит защищенность государства и граждан перед лицом информационных угроз, а также откроет целый ряд новых возможностей для реализации совместных проектов, обучения, повышения квалификации специалистов, занимающихся кибернетической безопасностью и телекоммуникациями. Ма Ци, директор филиала Huawei в Украине, также со своей стороны отметил, что сделает все возможное ради того, чтобы помочь построить в нашей стране полноценную кибербезопасность.

Как мы писали ранее, в нашей стране, кажется, решили всерьез взяться за борьбу с российскими сервисами. Несмотря на то, что те же Вконтакте и Одноклассники давно заблокированы, украинцы по-прежнему их посещают. Совет нацбезопасности и обороны давно возложил обязанность по поддержанию санкций на СБУ, однако вплоть до недавнего времени та не слишком активно боролась с использованием российских сервисов, ограничиваясь лишь их блокировкой, которая легко обходится с помощью VPN. Тем не менее, сейчас, кажется, решили ставить на учет в полицию тех украинцев, что продолжают пользоваться российскими сервисами. Вопрос о постановке украинцев на учет входит в национальную стратегию кибербезопасности, которую будут рассматривать в течение полугода. Тем не менее, далеко не факт, что этот пункт будет принят. Даже если это так и будет — не совсем понятно, каким образом государство должно ставить на учет «несознательных» украинцев, и какие последствия для граждан это может иметь. В первую очередь, необходимо решить вопрос с VPN: даже тех, кто пользуется «бесплатными» серверами, отследить достаточно сложно.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Влада вирішила доручити Huawei захист українців від загроз в інтернеті

В минуле

Вистачить на всіх: lifecell запустив послугу, про яку просили українці

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle