Новини

lifecell закрыл популярную услугу: слишком опасно

Обговорення

Lifecell во время карантина запустил услугу, позволявшую пользователям провести дистанционную замену SIM-карты. Несмотря на то, что она оказалась достаточно популярной, ее сочли слишком опасной, и недавно приняли решение закрыть. Теперь для замены карточки, как и раньше, необходимо посетить официальный магазин оператора.


Почему услуга стала популярной

Популярность услуги была связана, конечно, с пандемией уханьского коронавируса COVID-19. Тем не менее, ей часто пользовались, помимо обычных граждан, всевозможные мошенники. Они воровали персональные данные из разных источников, не обязательно связанных с мобильным оператором, и затем получали доступ к сим-карте. Это давало им возможность, скажем, похищать пароли, привязанные к номеру телефона.

Теперь вам, как и раньше, понадобится для замены карты лично посетить магазин оператора, взяв с собой документ, подтверждающий личность. Это может быть паспорт, водительское или пенсионное удостоверение, военный билет. Также для того, чтобы восстановить карточку, вам понадобятся секретное слово, или же ответы на некоторые вопросы. Если идентификация пройдет успешно, вы получите новую карту с сохранением номера и баланса на счету.

Как мы писали ранее, недавно мобильный оператор lifecell запустил услугу, о которой давно просили украинцы. Речь идет о возможности выбрать номер телефона при покупке электронной карты на сайте оператора. Вы можете выбрать номер по набору цифр, которых вы хотите, по определенному шаблону или же даже по определенной мнемонической фразе, которая позволит вам проще запомнить данный номер. Также можно зашифровать в номере какую-либо дату или исключить нежелательные цифры. Если обычная электронная сим-карта стоит сто пятьдесят гривен, то ее версия с определенным набором цифр может стоить значительно больше — все зависит от конкретного набора чисел.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

lifecell закрив популярну послугу: занадто небезпечно

В минуле

Фейковий додаток «Приватбанк» продовжує обчищати кишені українців

В майбутнє

Також буде цікаво