Новини

Киевстар “урезал” количество интернета для всех абонентов

Обговорення

Киевстар подтвердил, что урезает количество интернета, доступное пользователям в рамках безлимитных тарифных планов. Данные изменения вступят в силу после пятого октября. Напомним, что на самом деле у Киевстар всегда действовали ограничения по скорости.


Какими теперь будут лимиты в «безлимитном» интернете

Напомним, что ранее во всех тарифных планах Киевстар с формально безлимитным интернетом на самом деле действовал лимит — три гигабайта трафика в день. После исчерпания данного трафика скорость падала до 0,8 Мбит / сек. Ограничение снималось в полночь следующего дня, и пользователю снова было доступно три гигабайта трафика на максимальной скорости. Оператор утверждал, что в таких объемах интернет расходовало меньше одного процента пользователей.

Согласно новым условиям так называемой «Политики справедливого распределения сетевых ресурсов», пользователи больше не будут получать, фактически, 90 гигабайтов интернета в месяц. Это количество урезано более чем вдвое. Теперь пользователи будут получать всего лишь сорок гигабайтов в месяц. Более того — эта сумма теперь выдается не суточными пакетами, а одним пакетом. То есть, судя по всему, терпеть урезанную скорость придется до конца месяца.

В «Киевстаре» продолжают утверждать, что сорока гигабайтов интернета вполне достаточно. В противоположном случае можно будет заказать за десять гривен дополнительный гигабайт интернета с помощью услуги «Турбо кнопка», которая станет доступна с того же пятого октября. Насколько данного количества интернета будет достаточно? Не забываем, что начинается вторая волна пандемии, и, скорее всего, многим украинцам опять придется работать из дома. В провинции люди часто оказываются в такой ситуации, что им недоступен никакой интернет, кроме мобильного. А одна видеоконференция вполне может затратить два-три гигабайта. То есть нескольких конференций достаточно, чтобы полностью лишиться интернета, или же придется платить, по сути, «вторую зарплату» оператору.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар “урізав” кількість інтернету для всіх абонентів

В минуле

Українців масово «розводять» неіснуючими штрафами, які приходять прямо додому

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle