Новини

В Украине бойкотируют развитие 4G и 5G

Обговорення

Министерство цифровой трансформации Украины недавно огорошило людей заявлением: местные власти часто бойкотируют развитие сетей четвертого и пятого поколения в нашей стране! Все дело, разумеется, в том, что чиновники свято уверены во вреде, который приносят данные сети. Эта истерия родилась еще в самом начале глобальной пандемии COVID-19, и за прошедшие полгода, к сожалению, накрепко укоренилась в головах людей.


Как личные страхи чиновников тормозят прогресс

Боязнь радиочастот последних поколений уже получила меткое «медицинское» название — радиофобия. В министерстве отметили, что радиофобия приносит людям куда больше вреда, чем сами сети 4G и 5G, особенно с учетом того, что в нашей стране стандарты намного строже, чем в тех же странах Евросоюза, США или Японии с Кореей.

Минцифры приводит некоторые примеры такого поведения местных властей. Один из таких — в городе Бровары. Управление местного городского совета требует убрать станции, расположенные в «опасной» близости от одной из местных школ. Установке базовой станции неподалеку от больницы препятствуют Управление здравоохранения Ивано-Франковской области, а также руководство Центральной больницы Святошинского района Киева. Препятствуют установке оборудования также и в Мариуполе.

Как мы писали ранее, НКРСИ создает раздел, в котором собрана вся необходимая информация о том, как сети четвертого и пятого поколения влияют на человеческое здоровье. Раздел будет содержать информацию о различных новостях в данной сфере, в том числе основанную на данных, исходящих от ITU (Международного союза электросвязи), госорганизаций-регуляторов в странах Европейского Союза (аналогов нашей НКРСИ) и других экспертов. Также НКРСИ приглашает всех экспертов и заинтересованных граждан присоединиться к обсуждению данных вопросов. Главной целью является информирование людей о том, что на самом деле сети пятого поколения не несут никакой опасности.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Україні бойкотують розгортання 4G і 5G

В минуле

Київстар запустив послугу, про яку просили українці

В майбутнє

Також буде цікаво