Новини

lifecell навсегда закрыл популярную услугу

Обговорення

Услуга дистанционной замены SIM-карты была запущена сравнительно недавно, но уже успела стать достаточно популярной. Тем не менее, оператор lifecell принял решение полностью ее закрыть. Это делается для того, чтобы защитить клиентов от различных мошеннических действий. Об этом в среду сообщила пресс-служба мобильного оператора.


Детали услуги

Услуга была особенно популярна весной текущего года, во время всеобщего карантина, вызванного пандемией уханьского коронавируса COVID-19. Тем не менее, ей активно пользовались не только законопослушные граждане, но и всевозможные мошенники. Они воровали персональные данные из различных источников, не обязательно связанных с мобильным оператором, и затем получали доступ к сим-карте, с помощью чего могли, в свою очередь, воровать средства с кредитных карточек.

Теперь, как и раньше, чтобы заменить SIM-карту, необходимо лично обратиться в ближайший официальный магазин lifecell. Чтобы произвести замену номера, необходим какой-либо документ, удостоверяющий личность, например:

  • Паспорт
  • Водительское или пенсионное удостоверение
  • Военный билет.

Также для того, чтобы восстановить карточку, вам понадобятся секретное слово, или же ответы на некоторые вопросы. Если идентификация пройдет успешно, вы получите новую карту с сохранением номера и баланса на счету.

Недавно оператор также запустил услугу lifecell SCREEN. В ее рамках абоненты могут рассчитывать на ремонт разбитого экрана или его замену, а также на починку разлличных комплектующих. Отметим, что подключить услугу можно только пока ваш экран еще целый. Ремонт будет проводиться в течение одного-трех дней после сдачи устройства в специальный сервисный центр, но в случае, если не будет запчастей, может затянуться на две недели. Гарантия будет действовать до полугода. Если у вас есть желание провести ремонт не-дисплейных частей телефона, то это реально, но за отдельную плату. При этом все оригинальные комплектующие будут заменены такими же оригинальными. Чтобы воспользоваться услугой, скачайте соответствующую программу lifecell SCREEN с Google Play или App Store и верифицируйте ваше мобильное устройство, следуя инструкциям, которые вам выдаст приложение.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

lifecell назавжди закрив популярну послугу

В минуле

Закручують гайки: мобільний зв’язок в Україні перестане бути анонімним

В майбутнє

Також буде цікаво