VodafoneНовини

Vodafone запустил крайне нужную для украинцев услугу

Обговорення

Оператор Vodafone Украина снова запустил крайне нужную для украинцев услугу, на этот раз — совместно с водоканалами в двух городах нашей страны. Это услуга под названием «Умный счет», разработанная на базе NB-IoT.


Для чего необходима данная услуга и как она будет вводиться?

Технология будет использоваться для учета расхода воды и планирования нагрузок на насосные станции. Все данные по расходу воды будут передаваться в онлайн-режиме через специальную сеть NB-IoT, непосредственно на веб-интерфейс компетентного сотрудника водоканала. Необходимые для этого «умные счетчики» были установлены на узлах ещё во вторник. Для «общения» устройств из NB-IoT сети между собой выделена особая частота в 1800 МГц. Эксперты отмечают, что оборудование сохраняет доступ к внутренней сети даже в тех местах, которые традиционно считаются проблемными с точки зрения обеспечения нормальной связи. Это шахты лифтов, подвалы, некоторые старые строения.

Технология NB-IоT осуществляется на базе защищенных сетей LTE. Она, помимо всего прочего, позволяет оптимизировать потребление электроэнергии — батареи устройств могут работать до десяти лет. Сеть NB-IoT развертывается на на базе собственной 4G сети оператора, доступной практически по всей территории нашей страны.

Напомним, что Vodafone бесплатно меняет устаревшие смартфоны и гаджеты на новые. Для того, чтобы трейд-ин состоялся, вам необходимо в начале отнести смартфон в магазин. Там сотрудник компании проведет первичную оценку — в частности, будут учтены время выхода вашего гаджета, его техническое состояние и наличие комплектующих. Затем вам останется при покупке нового телефона просто доплатить разницу между ценами старого и нового. Если она равна, то вы можете даже обменять старый смартфон на новый бесплатно. Обмену по трейд-ин принадлежат не только смартфоны, но и все прочие электронные устройства, например, планшеты. Обменять их также можно на все, что продается в сети Vodafone. Для всех этих устройств, которые вы будете нести на обмен, предъявляются общие требования. Так, к ним не должны быть привязаны никакие аккаунты и пароли, гаджеты должны нормально включаться и выключаться, не иметь никаких следов попадания жидкости и вообще быть в полностью рабочем состоянии.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone запустив вкрай потрібну для українців послугу

В минуле

Lifecell буде ремонтувати смартфони своїх абонентів

В майбутнє

Також буде цікаво