Новини

ПриватБанк решил отказаться от карт и паролей при оплате

Обговорення

ПриватБанк решил отказаться от необходимости карты и пароля в процессе оплаты. Вместо этого – впервые в нашей стране, между прочим — будут использоваться специальные биометрические платежные терминалы, работающие с технологией FacePay24. Она позволит оплачивать услуги с помощью лица. По состоянию на данный момент эту технологию использует уже двести шестьдесят POS-терминалов Android PAX в крупнейших торговых центрах нашей страны. Разумеется, это очень мало, но это ведь только самое начало введения программы — к концу года банк установит не менее 7 700 POS-терминалов такого типа.


Новые технологии: близко, как никогда

Многие люди сейчас, наверное, уже даже не пользуются кошельками, потому что все карточки уже в смартфоне. Тем не менее, иногда возникают проблемы, если вы, к примеру, забыли дома телефон. Именно для таких случаев и нужна оплата лицом. Чтобы пользоваться данным сервисом, вы должны обновить приложение Privat24 и активировать в нем оплату FacePay24. Приложение посоветует вам сделать три селфи с различных ракурсов. Затем можно привязать карточку к своему лицу.

Процесс оплаты также крайне прост. Кассир должен ввести сумму оплаты и указать в качестве способа оплату лицом. После этого вы должны посмотреть во фронтальную камеру терминала, подождать опознание, а затем нажать кнопку “оплатить” и ввести пин-код карточки. Приложение FacePay24 пользуются системой Amazon Rekognition, которая является одной из самых технологически продвинутых среди аналогичных в мире. Она полностью обеспечивает безопасность всех клиентских данных, в том числе физические и технологические контроли, а также защиту и шифрование данных при их сохранении и дальнейшей передаче.

Как мы писали ранее, вы также можете снимать деньги с карточки ПриватБанк без использования банкомата. С первого августа снимать наличку можно в POS-терминалах ПриватБанка на кассах магазинов, которые входят в сети «Сильпо», «Фора» и VARUS. Это означает, что в Украине появилось еще несколько тысяч точек, где можно получить наличные деньги без какой-либо нужды искать банкомат. Этот удобный и быстрый доступ получат люди, пользующиеся любыми дебетовыми картами Приватбанка, как привычных всем зарплатных, так и студенческих и социальных. Платежная система, которой пользуется карта, значения не имеет, вы можете использовать как MasterCard, так и Visa.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

20 Гб интернета и 300 минут за 3 гривны в день: новый тариф Киевстар

В минуле

ПриватБанк вирішив відмовитися від карт і паролів при оплаті

В майбутнє

Також буде цікаво