Новини

Прекращен выпуск самых популярных смартфонов Xiaomi

Обговорення
MIUI 12

Как сообщают англоязычные СМИ, китайская компания Xiaomi отказалась поддерживать программу Android One. Ссылки приводятся в основном на анонимных инсайдеров, однако следует помнить, что они часто уже давали достаточно достоверную информацию. Если это действительно так, то тем, кто уже привык к использванию ОС Android, придется забыть о смартфонах Mi А — либо их выпуск будет прекращен, либо же Xiaomi будет разрабатывать собственную операционную систему для них.


Подробности скандала: что уже известно?

Как утверждают источники, корень проблемы — в том, что компанию не устраивает качество обновлений программного обеспечения. Смартфоны Xiaomi Mi А крайне популярны среди жителей Западного полушария, они получали по низким ценам стоковую версию операционной системы. Эти люди, скорее всего, больше не получат в привычном виде смартфоны Mi А4, самые популярные среди них.

Правда, те же инсайдеры уверяют — полного отказа Xiaomi от операционных систем на базе Android, скорее всего, не произойдет. Скорее всего, китайская мегакорпорация просто будет использовать данную операционную систему в несколько измененном виде. Какими конкретно будут эти изменения — пока что неясно. Возможно, будут введены некоторые новые функции, или же наоборот, от чего-то придется отказаться.

Следует отметить, что это уже не первый отказ производителей от сотрудничества с Android One. Недавно от подобных услуг отказалась фирма «Моторола». Последние смартфоны данного производителя теперь выходят уже на базе сильно видоизмененного «Андроида». На данный момент те, кто желает пользоваться чистой версией данной операционной системы, вынуждены будут обратить внимание на смартфоны от компании HMD. Это — единственная компания, которая все еще продолжает работать с Android One.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Монобанк или ПриватБанк: где лучше брать быстрый кредит

В минуле

Посилки в «Новій пошті» тепер можна отримати не заходячи у відділення

В майбутнє

Також буде цікаво