Новини

Монобанк или ПриватБанк: где лучше брать быстрый кредит

Обговорення

Monobank — сравнительно молодой банк, который активно завоевывает клиентскую базу. Он привлекает множество пользователей своими выгодными кредитами, однако, стоит ли их брать? Давайте же разберемся.


Кредиты в Monobank — за и против

Главное, чем привлекает клиентов Monobank — это достаточно продолжительный грейс-период, то есть время, когда можно без каких-либо дополнительных взысканий использовать кредитные деньги. Если у главного конкурента — Приватбанка – этот период заканчивается 25 числа следующего месяца, то у Monobank он кончается в последний день месяца. Но при этом пеня начисляется за каждый день. Проще объяснить это на конкретном примере. Допустим, 1 июля вы тратите 1000 гривен, 5 июля — еще тысячу, а 10 августа кладете 1950 гривен на карту, то есть сумма в 50 гривен остается непогашенной. Допустим, вы до конца грейс-периода вы так и не погасите задолженность. Что же произойдет в этом случае?

Приватбанк просто спишет с вас комиссию, составляющую 3.6%, от 50 гривен это получается одна гривна шестьдесят копеек. Теперь посмотрим на Monobank. Вам насчитают около 10 гривен комиссии за время, когда ваш долг составлял тысячу гривен. Далее вам начислят около ста гривен комиссии за время, когда долг составлял две тысячи, то есть с 5 июля по 10 августа. И, наконец, за период до конца грейс-периода, то есть 10-31 августа, вам насчитается еще одна гривна за долг в пятьдесят. То есть вы будете должны банку 111 гривен, что в сто раз больше, чем в аналогичном случае с Приватбанком.

С другой же стороны, если просто потратить деньги 1 июля с кредитных карт Monobank и Приватбанка, закинув только минимальные деньги, то карта Monobank окажется выгоднее: вы просто выйдете в ноль. Таким образом, если вы вовремя гасите задолженность по кредитной карте, то кредит в Monobank брать не только можно, но и нужно, но если вы не уверены в стабильности своего дохода, лучше воспользуйтесь услугами ПриватБанка.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

ПриватБанк чи Монобанк: де краще брати гроші у кредит

В минуле

Прекращен выпуск самых популярных смартфонов Xiaomi

В майбутнє

Також буде цікаво