Новини

В Украине перестали работать приложения Viber, Приват24 и Монобанк

Обговорення

Десятого числа у многих жителей нашей страны перестали работать Viber, Приват24, Монобанк и другие сервисы. В основном это затронуло обладателей айфонов и другой техники, которая работает на iOS. Также не работали Spotify, TJ, Tinder. Справедливости ради, проблема затронула не только нашу страну — сообщения о сбоях в работе приложений поступали со всего мира. На карте, которую мы приложим к данной статье, видно, что пострадали почти все страны Европы без исключения.


Причины сбоя

Согласно первоначальным сообщениям, причиной сбоя стал сервис Facebook SDK, предназначенный для авторизации, а также аналитики и таргетинга и с этой целью встраиваемый в приложения. После расследования,проведенного Facebook, эта точка зрения подтвердилась. Причем следует отметить, что необязательно даже пользоваться Фейсбуком, чтобы это повлияло на работу программ. Большая часть приложений работала только оффлайн. Заметим, что это уже не первая проблема, которая возникает из-за Facebook SDK. Всего несколько месяцев назад, в мае, наблюдался аналогичный сбой, из-за которого перестали работать все приложения, использующие интеграцию.

Аналогичная проблема, как мы писали ранее, возникала в мае с работой «Киевстар». Утром 21 мая миллионы абонентов «Киевстар Украина» столкнулись с серьезными техническими неполадками. Огромное количество пользователей крупнейшего в нашей стране мобильного оператора мобильной связи оказались неспособны пользоваться его услугами. Началось все с того, что пользователи домашнего интернета не могли воспользоваться доступом ко всемирной сети Лиха беда начало: оказалось невозможным дозвониться в справочный центр оператора по номерам 466 и 800 300 460. Даже гудков не было — просто мертвая тишина в динамике телефона. Проблемы были и с функционированием системы «Мой Киевстар». Она выдавала стандартный текст «Что-то пошло не так во время запроса». Не работал также и официальный сайт крупнейшего мобильного оператора — опять же со стандартным текстом «Сайт “Киевстар” сейчас на техническом обслуживании. Скоро мы вернемся. Спасибо за терпение». В соцсетях начались жалобы на плохое качество связи и невозможность хоть как-то связаться с операторами.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Україні перестали працювати Viber, Приват24 і Монобанк

В минуле

Lifecell запустив нову послугу, яка потрібна майже всім

В майбутнє

Також буде цікаво