Новини

Монобанк извинился за запуск скандальной акции

Обговорення

Сравнительно недавно Monobank, отчаянно и довольно успешно пытающийся переплюнуть по числу клиентов «ПриватБанк», объявил о запуске акции, которая стала достаточно скандальной. После бурной реакции самых различных представителей украинского общества – как экспертов, так и простых пользователей Интернета, злополучную акцию отменили и даже извинились за попытку ее ввести. О какой же акции идет речь?


Халявы не будет: штрафы придется платить в полном объеме

Суть скандальной акции была простой. Как сообщил Монобанк, он готов оплатить первый штраф за нарушение правил дорожного движения, если он выписан камерой автоматической видеофиксации. Чтобы принять участие в данной акции, вам было необходимо приобрести страховку на автомобиль. По крайней мере, об этом было заявлено на официальной страничке банка в Facebook. Акция сразу же вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Так, пользователь Дмитрий Макогон написал, что в банке, кажется, неправильно понимают смысл штрафов. Они нужны не для того, чтобы наполнить бюджет, а для того, чтобы люди соблюдали элементарные правила дорожного движения. Дмитрий также напомнил про ужасную статистику: ежегодно на дорогах погибает около четырех тысяч человек, и основная причина этого — как раз превышение скорости.

Сообщение неравнодушного гражданина вызвало бурное обсуждение. Ему ответили с официальной страницы банка в социальной сети. Менеджеры прокомментировали, что не все водители знают о том, что с первого июня уже введена фиксация нарушений правил дорожного движения с помощью камер на дорогах. Именно поэтому и запустили акцию: она призвана помочь людям сделать выводы из первого инцидента и больше не повторять эпизоды повышения скорости. Не зная об этом, получить штраф за превышение скорости на пару километров в час — достаточно обидно, полагают в Monobank.

Тем не менее, даже такой ответ не удовлетворил пользователей. В итоге к ним обратился лично Олег Гороховский, один из людей, стоявших у истоков Монобанка. Он поблагодарил за критику и пообещал отменить акцию и принести извинения. На следующий день именно это и произошло: акция полностью отменена и больше вводиться не будет.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Монобанк вибачився за запуск скандальної акції

В минуле

Xiaomi Mi Band 5 можна отримати безкоштовно до кінця липня

В майбутнє

Також буде цікаво