Новини

Монобанк упростил жизнь своим клиентам

Обговорення

Недавно Монобанк, набирающий в последнее время недюжинную популярность, упростил жизнь своим клиентам, запустив функцию оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения онлайн. Об этом рассказал у себя в Telegram Олег Гороховский, один из сооснователей банка. Благодаря данной функции вы можете оплатить через мобильное приложение штрафы, выписанные в Киеве и Киевской области, если они были зафиксированы системой автоматической фиксации.


Банк уже разослал клиентам письма, в которых предлагает сообщать о своих штрафах. Как только по данному штрафу появится постановление суда, об этом сразу же будет сообщено не только в приложении, но и по электронной почте. Как только уведомление появится, клиент сразу же получит возможность оплатить штраф одним нажатием кнопки, без комиссии, с любой карты и любыми средствами, будь то дебетные или кредитные.

Механизм этого действия, как поясняет Гороховский, достаточно прост. После того, как камера видеонаблюдения фиксирует какое-либо нарушение, она направляет постановление по почте к владельцу машины. По идентификационному номеру клиента банк может получить данную информации напрямую от полиции, с которой сотрудничает.

Отметим, что Монобанк — не единственный в Украине банк, запустивший подобную функцию. Недавно аналогичную систему запустил и ПриватБанк, который тоже теперь позволяет оплачивать штрафы за нарушение ПДД, в том числе и те из них, которые зафиксированы камерами видеофиксации в автоматическом режиме.

Напомним, что недавно мы писали несколько статей о сравнительных достоинствах карточек ПриватБанка и Монобанка. Ознакомиться с ними вы можете, введя в поиске соответствующие слова. Подводя итоги нашему анализу, мы пришли к выводу, что карточки Монобанк для многих целей подходят куда лучше приватовских, однако есть одна проблема — Монобанк пока что не имеет такого количества абонентов, точек обслуживания и банкоматов, как Приват.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Монобанк спростив життя своїм клієнтам

В минуле

Нова пошта “вбила” Western Union в Україні

В майбутнє

Також буде цікаво