Новини

В Viber появилась желаемая многими украинцами функция

Обговорення
Viber

Как сообщает компания Rakuten Viber, отвечающая за разработку и поддержку одноименного популярного мессенджера, в очередном обновлении ожидается ввести несколько функций, желаемых многими украинцами. Одна из самых интересных — самоудаляющиеся сообщения. Это очень полезная функция для поддержания секретности переписки, которая уже имеется в некоторых других мессенджерах, таких, как Telegram.


Развитие мессенджера: новые полезные функции

На данный момент мессенджером Viber пользуется около миллиарда человек. По статистике, в одной только нашй стране данный мессенджер установлен на 96% смартфонов. Потому информация о новых функциях всегда будоражит людей и вызывает в них интерес. Что касается сохранения приватности, то функция удаления сообщений в мессенджере появилась уже в 2015 году. С 2016 по умолчанию действует сквозное шифрование для любых сообщений и звонков — как видео, так и голосовых. В следующем году была добавлена функция секретных чатов с самоудаляющимися сообщениями. Наконец, сейчас ее решили ввести и в обычных переписках.

Как сообщает Офир Эял, к идее ввести функцию автоматического удаления сообщений для обычных переписок они шли долго. Основной мотивацией было сделать свой мессенджер еще более защищенным, а также защитить переписки пользователей от потенциальных угроз, таких, как несанкционированный доступ третьих лиц к секретной, конфиденциальной переписке.

Viber

Работает функция просто. Любой участник личной переписки или же группового чата, отправляя сообщение, может установить таймер для любого текста, видео, фото или же иного типа файла. Таймер автоматического уничтожения может быть задан на секунды, минуты, часы, даже сутки после того, как получатель его увидит. Восстановить данное сообщение будет невозможно никакими методами.

Напомним, что это не единственная полезная функция, которая будет добавлена в мессенджер Rakuten Viber с новейшими обновлениями. Так, в частности, теперь доступна возможность проведения групповых видеоконференций до двадцати участников. В дальнейшем количество людей, которые могут принять участие в обсуждении, будет увеличено. Эта функция крайне полезна в условиях карантина и самоизоляции, в частности, для проведения дистанционных уроков или же рабочих совещаний для сотрудников, которые перешли с офисной работы на удаленную.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

У Viber з’явилася бажана багатьма українцями функція

В минуле

Xiaomi Mi Band 5 виходить вже найближчим часом: отримано останні сертифікати

В майбутнє

Також буде цікаво