Новини

ПриватБанк на Монобанк: как дешево переводить деньги

Помимо ПриватБанка, самого популярного в Украине, многие также пользуются услугами Монобанка. Поэтому людей часто волнует вопрос, как дешево перевести деньги с карточки одного банка на другую. Ясно, что без комиссии совершить перевод не выйдет, но все же хочется узнать, как свести эту комисиию к минимуму.


Сравнительная стоимость переводов

Если внимательно изучить информацию о комиссиях, то можно узнать, что при переводе 100 гривен с карты ПриватБанка «Универсальная» на карту Монобанка напрямую комиссия будет 5 гривен. При этом, в случае совершения платежа по реквизитам, она будет составлять всего три гривны. Для того, чтобы узнать реквизиты счета для перевода, вам нужно зайти в приложение Монобанк, выбрать кнопку «Пополнить свою карту», затем пункт «По реквизитам в Украине». После этого скопируйте реквизиты или отправьте их себе на почту, выбрав соотвтетсвующий пункт.

В Приват24 вы можете зайти в меню «Мои Платежи», затем выбрать пункт «Новый платеж», заполнить реквизиты и выбрать карту, с которой будет сделан перевод с Привата на Монобанк. Обратите внимание, что если не выбрать карту для отправки средств по реквизитам, то платеж спишется с той карты, которая находится первой в списке. Комиссия в любом случае составит три гривны. Деньги на карту придут в течение суток.

Заметим, что это может быть выгодно для тех, кто получает выплаты ФЛП на карту ПриватБанка, но рассчитывается чаще именно картой от Монобанка. Обратите внимание, что мы писали статью, в которой сравнивали карты от этих двух банков и пытались определить, с какой именно выгоднее осуществлять различные целевые платежи.

Если вы регулярно совершаете переводы с ПриватБанка на карту Монобанка, можно сохранить шаблон и задать автоматический перевод. В таком случае деньги будут переводиться автоматически с определенными интервалами. Аналогичные платежи по реквизитам будут доступны и с карт других банков. Условия будут такими же. Тем не менее, главное достоинство прямого перевода с карты на карту — то, что переводы происходят мгновенно, а в случае платежей по реквизитам вам все-таки придется подождать сутки. Если скорость для вас значения не имеет, платить лучше все же именно по реквизитам.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button