Новини

Monobank поменял правила пополнения своих карт

Обговорення
Monobank

Начиная с 28 апреля в нашей стране меняются правила, в соответствии с которыми производится пополнение карт Monobank и других банков в нашей стране. Изменения внесены решением Национального банка Украины. В частности, были ужесточены требования к подтверждению своей личности при совершении платежей. Если раньше вы могли спокойно пополнять счет на суммы до пятидесяти тысяч гривен, то сейчас сделать это можно только с помощью терминалов IBOX, в которых действует механизм обязательной авторизации пользователя через прикладывание к NFS-ридеру смарт-часов, мобильного телефона или карты.


Изменения в платежных условиях

Как сообщила пресс-служба Monobank, лимит при пополнении карточки через принадлежащие другим банкам терминалы самообслуживания уменьшен в три раза. Если раньше он составлял 14 999 гривен, то сейчас сумма пополнения не может превышать сравнительно небольших 4 999 гривен одним платежом.

Аналогичные правила действуют для людей, которые не являются клиентами Monobank. В кассах банков-партнеров, таких как А-Банк, ТАСКОМБАНК, Универсал Банк они без предоставления документов также не могут пополнить свою карту на сумму, которая превышает 4999 гривен.

Monobank

С чем связаны данные изменения и как они обосновываются? Национальный банк Украины разъясняет, что обоснованием является новопринятый закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения». Если раньше вы не могли без подтверждения вашей личности пополнить карту терминалом на сумму, превышающую пятнадцать тысяч, то теперь этот лимит был сокращен в целых три раза.

Аналогичным образом, разъясняет НБУ, вы не сможете провести сумму, которая превышает пять тысяч гривен, через не-банковские платежные устройства, например, системы EasyPay или 24nonStop.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Monobank поміняв правила поповнення своїх карт

В минуле

Рейтинг кращих смартфонів на квітень: флагман Xiaomi випав зі списку

В майбутнє

Також буде цікаво