Новини

Vodafone рекордно поднимет цене на целый ряд тарифов

Обговорення

Как сообщает компания Vodafone Украина, она вынуждена поднять стоимость целого ряда популярных тарифных планов, на которых, по оценкам экспертов, сейчас «сидит» около пятой части абонентов. Это почти четыре миллиона человек — повышение цен по масштабам одно одно из крупнейших в истории рынка мобильных услуг Украины за последние несколько лет.


Какие тарифы подорожают, насколько и когда?

Известно, что подорожание будет происходить в несколько этапов. Уже в течение этой и следующей недель подорожают первые тарифные планы — из линеек Unlim и Red. Ближе к концу мая придет черед двух следующих пакетов услуг, а именно Joice и SuperNet. Недавно на официальном сайте оператора появилась сводная таблица, из которой видно, насколько именно подорожают тарифные планы. Так, за пользование Vodafone RED L теперь придется платить 230 гривен вместо двухсот, а за Vodafone RED EXTRA M — 150 вместо 130.

На целую четверть подорожают такие тарифные планы, как Unlim 3G и Unlim 3G+. В первом случае цена поднимется со 100 грн до 125, втором – со ста шестидесяти до двухсот. В дальнейшем подорожают и тарифные планы из линейки Vodafone SuperNet, все без исключения. Детали пока что до конца не ясны, однако оператор указывает, что подорожание составит не меньше, чем двадцать процентов. Это значит, что, к примеру, за тарифный план Vodafone SuperNet Unlim, где сейчас абонплата составляет 185 гривен, придется платить примерно 220, а за Vodafone SuperNet Pro — 150 вместо 125.

 

 

Причины подорожания Vodafone Украина связывает в первую очередь с карантином. Из-за него сильно выросли нагрузки на мобильные сети, так что теперь их поддержка обходится значительно дороже, чем до объявления режима самоизоляции, затронувшего огромное количество жителей нашей страны. Также компания проводит масштабные работы про налаживанию высокоскоростного мобильного интернета даже в самых отдаленных регионах Украины, например, в высокогорных районах Закарпатья недавно переоборудовано около двухсот вышек. Эти работы, стоимость которых также возросла из-за затруднений с логистикой, вызванных карантином, также требуют большого количества денег, которые компания и решила взять с абонентов.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone анонсував рекордне здорожчання популярних тарифів

В минуле

Monobank поміняв правила поповнення своїх карт

В майбутнє

Також буде цікаво