Новини

Киевстар показал абонентов, которые нарушают карантин

Обговорення
коронавірус

На официальной веб-странице Киевстар, которую можно найти по хэштегу #Простозалишайтесявдома, постоянно появляются новые функции. К примеру, теперь там можно смотреть в режиме онлайн, как абоненты крупнейшего в нашей стране оператора придерживаются режима самоизоляции и пользуются онлайновыми покупками.


Общественный мониторинг борьбы с эпидемией — теперь онлайн

Как передает слова Павла Данимана, директора «Киевстар» по маркетингу, источник: «Сейчас все внимание людей приковано к новостям о ситуации в стране и мире. Мы надеемся, что наглядная иллюстрация важной и полезной информации в виде интерактивных графиков и карт, построенных на основе данных big data, поможет пользователям лучше понять, что происходит». Также основные показатели, по словам Данимана, позволят пользователям увидеть: компания исправно обеспечивает их связью, несмотря ни на что.

Интерактивные карты и аналитические графики на веб-странице #простозалишайтесявдома наглядно отображают, как украинцы пользуются услугами мобильной связи. Также отлично заметно, в каких областях и городах соблюдается режим самоизоляции, где живут сознательные граждане, а где — не особо. Методика подсчета индекса самоизоляции простая: подстанции собирают данные о том, насколько сильно пользователи удаляются от мест своей преимущественной дислокации в радиусе километра. На графиках также видно, насколько сильно растет потребление мобильного трафика и количество голосовых звонков, совершаемых абонентами. Это также хороший косвенный показатель соблюдения режима самоизоляции и ответственности людей за свое и общественное здоровье.

Некоторые граждане согласны соблюдать самоизоляцию, но при этом заслуженно возмущаются подобному контролю: не приведет ли это к созданию «цифрового ГУЛАГ-а», который, к примеру, существовал в Китае и до введения карантина. Правление компании успокаивает этих людей: используются Big Data самой компании «Киевстар», а не физических лиц. Подавляющее большинство абонентов в нашей стране — анонимны, идентифицировать по номеру телефона можно только по запросу полиции, причем с использованием баз самих правоохранительных органов. Сайт собирает только усредненные данные о перемещениях абонентов, никакие конкретные номера не видно ни пользователям, ни самой компании «Киевстар». Что ж, понадеемся, что это действительно так. В любом случае, сейчас лучше оставаться дома и никуда не ходить — ради вашего собственного здоровья и здоровья ваших близких.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Київстар показав абонентів, які порушують карантин

В минуле

Meizu розсекретила Meizu 17 до анонсу

В майбутнє

Також буде цікаво